Esta crema de verduras me encanta porque tiene un sabor muy agradable, y está aún mejor con un poco de yogur griego, un plato ligero y nutritivo que además se prepara en nada de tiempo
Ingredientes (para 4 personas):
700 g. de calabaza, pelada y troceada.
200 g. de calabacín, pelado y troceado.
300 g. de mango no demasiado maduro, pelado y troceado.
2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
12 semillas de cilantro, ligeramente machacadas en el mortero.
1 pellizco generoso de jengibre molido.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida
Unos 600 ml. de caldo de verduras casero.
100 ml. de zumo de naranja natural.
Para acompañar:
Yogur griego sin azúcar.
La parte verde de la cebolla fresca picadita.
Semillas de sésamo.
Aceite de oliva picante.
Mezcla de 5 pimientas.
Preparación:
Echamos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y sofreímos unos 5 minutos, hasta que coja un poco de color, añadimos la calabaza, el calabacín, el mango, el cilantro machacado y el pellizco de jengibre y rehogamos todo unos 3 - 4 minutos, sin dejar de remover, incorporamos el caldo de verduras, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer a fuego medio unos 15 - 20 minutos, hasta que la calabaza esté tierna pero entera.
Echamos las verduras en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de naranja y trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla limpia, calentamos a fuego muy suave y servimos en cuencos individuales con un poco de yogur, un poco de la parte verde de la cebolla fresca picadito, semillas de sésamo, un hilito de AOVE y una pizca de 5 pimientas.
Si quieres hacer el caldo de verduras casero:
1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.
Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.
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