jueves, 25 de abril de 2019

KEFTEDAKIA (albóndigas griegas al horno)


Me encanta la cocina griega, es una de mis favoritas, he preparado unas albóndigas que se llaman keftedakia, son de carne de cordero picada, cebolla y ajo, van servidas con salsa de yogur, arroz blanco cocido y pan pita, las he acompañado con ensalada y de postre, fruta de temporada





Ingredientes (para 4 personas):

450 gramos de carne de cordero picada.

1 cebolla mediana, pelada y rallada.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.

25 gramos de pan integral recién rallado.

1 cucharada sopera de menta fresca, picadita.

1 cucharada sopera de perejil, picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 huevo batido.

Aceite de oliva, para untar.

Para la salsa de yogur:

1- 2 yogures griegos.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.

1 cucharada sopera de limón exprimido.

Eneldo seco al gusto.

Tomillo seco al gusto.

Comino molido al gusto.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para acompañar:

Arroz blanco cocido.

Pan pita.





Preparación:

Hacemos la salsa de yogur: echamos en un cuenco el yogur con los demás ingredientes, mezclamos bien, tapamos y reservamos en el frigorífico.

Preparamos las albóndigas: ponemos la carne picada en un cuenco, añadimos la cebolla rallada, el ajo machacado, el pan rallado, la menta y el perejil picaditos, salpimentamos generosamente, mezclamos bien los ingredientes, luego añadimos el huevo batido y volvemos a mezclarlo para que quede todo bien ligado.

Con las manos humedecidas, formamos 16 bolitas y ensartamos en 4 brochetas metálicas.

Engrasamos una bandeja refractaria y untamos las albóndigas con aceite.

Precalentamos la parrilla del horno y asamos las albóndigas a temperatura media unos 10 minutos, dándoles la vuelta a menudo y untando las brochetas con más aceite si fuera necesario, hasta que se doren, retiramos del horno y servimos con la salsa de yogur, el arroz blanco y el pan pita.







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