Ensalada coleslaw de col lombarda, zanahoria, manzana, nueces, almendras, pasas sultanas y semillas de cáñamo, aliñada con yogur, mostaza, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra
Ingredientes:
1 col lombarda pequeña, finamente trinchada.
2 zanahorias medianas, peladas y ralladas.
1/2 manzana roja con piel y cortada en medias rodajas.
1 cucharada sopera de pasas sultanas.
2 cucharadas soperas de nueces picaditas.
2 cucharadas soperas de almendras crudas con piel, ligeramente machacadas en el mortero.
3 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar.
1 cucharadita -de las de café- de mostaza de Dijon sin azúcares añadidos.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Un puñadito de semillas de cáñamo descascarilladas.
Preparación:
Echamos en una ensaladera la col lombarda, la zanahoria, la manzana, las pasas, las nueces, las almendras y mezclamos.
Echamos en un cuenco el yogur, la mostaza, el zumo de limón, el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien e incorporamos a la ensaladera, volvemos a mezclar todo y servimos con semillas de cáñamo por encima.