Últimamente dispongo de poco tiempo para publicar recetas, aunque sigo cocinando a diario para mi familia, el pasado fin de semana hice un guisillo de castañas pilongas con canela, anís, azúcar integral de caña y un toque de chocolate con leche, un postre exquisito que se toma templado
Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
viernes, 17 de enero de 2025
GUISILLO DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de castañas pilongas, remojadas en agua fría la noche anterior.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
1 palito de canela.
Un pellizco generoso de anís verde (matalahúva).
Un trozo de corteza de limón.
1 cucharada sopera de azúcar de caña integral o el endulzante de nuestra preferencia (admite más cantidad).
150 ml. de agua.
1 cucharadita -de las de café- de cacao puro en polvo sin azúcar.
50 ml. de bebida de avena Barista o leche semidesnatada.
Para decorar:
Unas florecillas de romero.
Preparación:
Escurrimos las castañas y quitamos con cuidado los posibles restos de piel marrón incrustada que puedan tener.
Echamos en un cazo las castañas, el aceite de oliva, el palito de canela, el anís verde, la corteza de limón, el azúcar de caña y el agua, tapamos el cazo y llevamos al fuego, dejamos cocer a fuego medio-bajo alrededor de media hora.
Pasada la media hora, destapamos el cazo y dejamos cocer unos 7 - 8 minutos o hasta que reduzca el líquido de cocción.
Cuando haya reducido casi todo el líquido, retiramos el palito de canela y la corteza de limón, incorporamos la leche y el cacao en polvo, mezclamos todo y cocemos hasta que el chocolate reduzca y espese un poco. Servimos las castañas templadas.
domingo, 5 de enero de 2025
ZUMO DE GRANADA, MANZANA Y MANDARINA
Zumo con fruta de temporada: granada, manzana y zumo de mandarina, aunque a veces lo preparo con granada, pera y un puñadito de uvas moradas o blancas, ambos están buenísimos
Ingredientes (para 2 personas):
1 granada grande, pelada y desgranada.
1 manzana Royal Gala de tamaño medio, pelada y troceada.
El zumo de 2 - 3 mandarinas.
Unos 150 ml. de agua fría.
Preparación:
En el vaso de la NutriBullet o en la batidora convencional colocamos las pepitas de granada, los trozos de manzana, el zumo de mandarina e incorporamos los 150 ml. de agua fría, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y servimos.
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