Un plato vegetariano que suelo hacer de vez en cuando, gratinado de calabacín luna y patata con salsa de nata al curry, va gratinado al horno con un poco de queso semicurado mezcla rallado
Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín luna mediano con la piel y cortado en dados de unos 2 centímetros, cocido al vapor hasta que esté tierno.
2 patatas medianas, peladas y cortadas en dados de unos 2 centímetros, cocidas al vapor hasta que estén tiernas.
1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de curry Madrás en polvo.
Unos 200 ml. de nata vegetal de almendras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para gratinar:
Queso rallado.
Preparación:
Echamos 1- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y rehogamos unos minutos a fuego medio hasta que esté tierna, añadimos el curry y rehogamos brevemente, incorporamos la nata vegetal de almendras, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer unos minutos a fuego lento hasta que la salsa espese un poco.
Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Colocamos los dados de calabacín y patata cocidos al vapor en una fuente refractaria de tamaño medio, vertemos la salsa de nata al curry por encima de la verdura, repartiéndola bien, cubrimos con queso rallado a nuestro gusto, echamos una cucharadita pequeña de aceite de oliva por encima del queso para ayudar al gratinado y horneamos unos 15 - 20 minutos o hasta que el queso funda y la superficie esté doradita. Servimos.