Una sugestiva combinación de vitaminas, minerales y fibra para un postre ideal como broche final de una buena comida, una deliciosa macedonia de frutas con nueces y miel de tomillo
Ingredientes (para 4 personas):
2 cucharadas soperas de frutas deshidratadas.
Unas gotas de licor de almendras (opcional).
Unos 300 ml. de zumo de uva roja natural.
El zumo y la ralladura de un limón grande.
1 cucharadita -de las de café- de miel de tomillo.
Un puñadito de nueces de Brasil troceadas.
Un puñadito de nueces troceadas.
Un puñado de physalis.
Un puñado de moras.
1 caqui persimón.
1 carambola.
1 kiwi verde.
1 manzana.
1 pera.
Preparación:
En un cuenco pequeño echamos la fruta deshidratada (lavada y escurrida previamente), cubrimos con agua caliente, añadimos unas gotas de licor, removemos, tapamos y dejamos macerar 1 hora.
Lavamos, escurrimos, pelamos y troceamos toda la fruta.
En un cuenco grande echamos la ralladura y el zumo de limón, el zumo de uvas rojas y toda la fruta troceada, mezclamos con cuidado, tapamos y guardamos en el frigorífico 1 hora.
Para servir: incorporamos las nueces y las frutas deshidratadas junto con el líquido de maceración al cuenco grande con la fruta, mezclamos con cuidado y distribuimos en cuatro cuencos o vasos y listo.
Notas:
Podemos emplear la fruta deshidratada que más nos guste, yo he utilizado una mezcla de frutas deshidratadas ecológicas y sin azúcar de venta en Aldi, el paquete contiene: moras, higos, albaricoques, dátiles, uvas pasas, bayas de goji y cerezas.
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