Un primer plato sencillo con una deliciosa combinación de sabores, puré de boniato asado con crema de queso Patamulo y miel, pistachos, cebollino, brotes tiernos de lechuga y sumac, el boniato va asado al microondas durante 6 minutos, la receta de la crema de queso la puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
2 boniatos pequeños, de unos 200 g. cada uno.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta blanca.
Crema de queso Patamulo.
Brotes tiernos de lechuga variada.
Miel.
Pistachos pelados.
Cebollino fresco finamente picado.
Sumac o zumaque en polvo.
Preparación:
Frotamos con un cepillo, lavamos bien, secamos con papel de cocina y pinchamos los boniatos por toda la superficie con un tenedor, los colocamos en un plato llano apto para microondas, tapamos con una tapa de plástico especial para microondas y dejamos que se asen en el microondas durante 6 minutos o hasta que estén tiernos pero enteros, retiramos del microondas y dejamos que se enfríen un poco, luego los pelamos y colocamos la carne de boniato en un cuenco para chafarla con un tenedor, añadimos sal y pimienta blanca a nuestro gusto, incorporamos el aceite de oliva, removemos para que se integren los ingredientes y con la ayuda de un aro de emplatar colocamos el puré en un plato llano.
Ponemos encima un poco de crema de queso y distribuimos alrededor brotes tiernos de lechuga.
Vertemos un poco de miel por encima de la crema de queso y de los brotes de lechuga, añadimos pistachos, cebollino picado y sumac a nuestro gusto, servimos este plato templado o frío, podemos añadirle también un poco de vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.