Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
lunes, 20 de diciembre de 2021
SOPA DE VERDURITAS CON HIERBAS FRESCAS
NUGGETS DE HEURA A LA PLANCHA CON MAYONESA DE AJO NEGRO
4 ajos negros, pelados y picaditos.
1 huevo campero a temperatura ambiente.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 pellizcos de goma xantana en polvo.
1 pellizco de sal rosa del Himalaya.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
Unos 30 ml. de agua fría.
Preparación:
Hacemos la mayonesa: echamos en el vaso de la batidora los ajos negros picaditos, el huevo, el aceite, la goma xantana, la sal y el zumo de limón, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, añadimos el agua poco a poco y seguimos batiendo, moviendo la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa, guardamos en el frigorífico en un recipiente con tapa.
domingo, 19 de diciembre de 2021
ESPAGUETIS NEGROS CON CALABACÍN Y MAYONESA DE AJO NEGRO
sábado, 18 de diciembre de 2021
GALLETAS DE ESPELTA Y ARÁNDANOS AZULES
MAYONESA DE AJO NEGRO (baja en grasa)
Ingredientes:
4 ajos negros, pelados y picaditos.
1 huevo campero a temperatura ambiente.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 pellizcos de goma xantana en polvo.
1 pellizco de sal rosa del Himalaya.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
Unos 30 ml. de agua fría.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora los ajos negros picaditos, el huevo, el aceite, la goma xantana, la sal y el zumo de limón, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, añadimos el agua poco a poco y seguimos batiendo, moviendo la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa.
lunes, 13 de diciembre de 2021
MANTECADOS DE CHOCOLATE KETO
Colocamos en un cuenco la harina de garbanzos previamente tamizada, añadimos la Stevia con eritritol, la canela molida, el cacao en polvo y la mezcla de semillas molidas, removemos con una cuchara de madera, añadimos la crema de cacahuetes y el aceite de oliva virgen extra, mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera o con las manos hasta que tengamos una masa homogénea.
Ponemos la masa en la encimera y extendemos con un rodillo de madera hasta que tenga unos 2 cm. de grosor, con un molde o vaso de tamaño pequeño vamos cortando discos de unos 5 cm. de diámetro, hasta que se acabe la masa, han salido 14 mantecados.
Distribuimos los mantecados en una placa de horno cubierto con papel vegetal pincelado con aceite de oliva, esparcimos un puñadito de semillas de sésamo sobre cada mantecado, colocamos la bandeja en la parte central del horno y horneamos unos 25 - 30 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.