miércoles, 11 de diciembre de 2024

CUSCÚS CON GARBANZOS Y OREJONES A LA CÚRCUMA

Ensalada de cuscús integral con garbanzos y fruto secos, con cúrcuma y zumo de limón, granada y naranja, necesitamos la misma medida de agua que de cuscús para cocerlo




Ingredientes (para 2 personas): 

1 vaso de cuscús integral.

1 vaso de agua (250 mililitros).

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Un puñado de garbanzos cocidos.

3 - 4 orejones picaditos.

Un puñadito de pasas sultanas.

Un puñadito de pistachos crudos.

Un puñadito de almendras crudas, tostadas en el horno y toscamente troceadas.

Un puñadito de anacardos crudos, tostados en el horno y toscamente troceados.

Una cucharadita -de las de café- de cilantro fresco picadito.

Un pellizco de cúrcuma en polvo ecológica.

Un pellizco de comino molido.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

2 - 3 cucharadas soperas de zumo de granada con naranja.

Para acompañar:

Tiras de cebolla asadas en la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.




Preparación:

Vertemos el agua en un cazo, cuando empiece a hervir añadimos sal a nuestro gusto, 1 cucharada de aceite y el cuscús, removemos bien y retiramos del fuego, dejamos 4 minutos para que se hinche y volvemos a colocar el cazo en el fuego durante 2 minutos, sin dejar de remover con cuchara de madera, retiramos del fuego y dejamos enfriar en un fuente.

Cuando la sémola este fría, removemos con un tenedor para que los granos queden sueltos y añadimos los garbanzos, los orejones, las pasas, los pistachos, las almendras, los anacardos, el cilantro, la cúrcuma, el comino, el zumo de limón y el de granada con naranja, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos con cuidado, acompañamos el cuscús con unas tiras de cebolla asada.




Notas:

El zumo de granada con naranja lo preparo en la NutriBullet con las pepitas de una granada pequeña y el zumo de una naranja, colamos bien una vez triturada la fruta y listo.




martes, 3 de diciembre de 2024

BIZCOCHITOS DE AVENA CON MANZANA


He hecho unos bizcochitos de manzana con yogur griego, avena y un toque de canela, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, suelo utilizar avena molida cookie dough de la marca Weider, le aporta un sabor estupendo, la receta del puré de manzana la puedes ver aquí  




Ingredientes (para 3 bizcochitos):

1 huevo campero.

100 g. de puré de manzana.

60 g. de yogur griego 0% de la marca Fage.

50 g. de avena molida.

1 cucharadita -de las de café- de levadura química de repostería.

Un pellizco generoso de canela molida.

1 manzana Royal Gala pequeña, pelada y cortada en láminas finas.

Azúcar de coco.

Miel.




Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora el puré de manzana, el huevo y el yogur, trituramos hasta integrar bien, incorporamos la avena, la levadura química y la canela, volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea, distribuimos la masa obtenida en 3 moldes individuales -previamente pincelados con aceite de oliva-, colocamos las láminas de manzana sobre la masa y espolvoreamos por encima un poco de azúcar de coco.

Horneamos los bizcochitos a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que la superficie esté doradita. retiramos del horno y echamos una poquita de miel por encima de cada bizcocho, después barnizamos la superficie de cada bizcocho con una broche de cocina, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.