Ensalada de cuscús integral con garbanzos y fruto secos, con cúrcuma y zumo de limón, granada y naranja, necesitamos la misma medida de agua que de cuscús para cocerlo
Ingredientes (para 2 personas):
1 vaso de cuscús integral.
1 vaso de agua (250 mililitros).
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Un puñado de garbanzos cocidos.
3 - 4 orejones picaditos.
Un puñadito de pasas sultanas.
Un puñadito de pistachos crudos.
Un puñadito de almendras crudas, tostadas en el horno y toscamente troceadas.
Un puñadito de anacardos crudos, tostados en el horno y toscamente troceados.
Una cucharadita -de las de café- de cilantro fresco picadito.
Un pellizco de cúrcuma en polvo ecológica.
Un pellizco de comino molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 - 3 cucharadas soperas de zumo de granada con naranja.
Para acompañar:
Tiras de cebolla asadas en la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Vertemos el agua en un cazo, cuando empiece a hervir añadimos sal a nuestro gusto, 1 cucharada de aceite y el cuscús, removemos bien y retiramos del fuego, dejamos 4 minutos para que se hinche y volvemos a colocar el cazo en el fuego durante 2 minutos, sin dejar de remover con cuchara de madera, retiramos del fuego y dejamos enfriar en un fuente.
Notas:
El zumo de granada con naranja lo preparo en la NutriBullet con las pepitas de una granada pequeña y el zumo de una naranja, colamos bien una vez triturada la fruta y listo.