Esta compota de manzana y zanahoria es una buena opción para tomar fruta en invierno, su consumo está especialmente indicado para niños y personas mayores por las vitaminas, fibra, minerales y antioxidantes que aporta al organismo, no lleva azúcar porque no la necesita, los ingredientes que lleva la endulzan de forma natural por lo que se convierte en un postre ligero
Ingredientes:
1 kilo de manzanas Royal Gala.
100 gramos de zanahorias.
8 - 10 uvas deshidratadas (opcional).
1 cucharada sopera de azúcar de coco (opcional).
1 ramita de tomillo limón.
8 - 10 uvas deshidratadas (opcional).
1 cucharada sopera de azúcar de coco (opcional).
1 ramita de tomillo limón.
1 palito de canela en rama.
4 o 5 tiras de cáscara de limón.
Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón, las partimos en trozos pequeños y las echamos en una olla, las cubrimos con agua (1 litro más o menos).
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajitas finas.
Ponemos la olla a fuego suave y dejamos cocer durante 1/2 hora, sin tapar.
Añadimos la rama de tomillo limón, el palito de canela, las tiras de limón, la cucharada de azúcar de coco y dejamos cocer durante 1 hora con la olla tapada, con el fuego suave y hasta que estén blandas.
15 - 20 minutos antes del final de la cocción añadimos las uvas deshidratadas.
15 - 20 minutos antes del final de la cocción añadimos las uvas deshidratadas.
Cuando esté lista la compota, retiramos la rama de tomillo limón, el palito de canela y las tiras de limón, aplastamos un poco la mezcla con la ayuda de un tenedor, si el puré está demasiado acuoso, se deja cocer sin tapar y a fuego fuerte hasta que adquiera la consistencia deseada.
Servimos la compota templada o fría, en cuencos individuales y adornamos con el tomillo limón.