Esta confitura no lleva azúcar, la he endulzado con albaricoques secos y miel de romero, tiene muy buen sabor porque la piña y el melón combinan estupendamente, es una receta de aprovechamiento, tenía medio melón y media piña que no se ha gastado en los días de Navidad y había que darle salida
Ingredientes:
1/2 melón piel de sapo (unos 700 g. de pulpa).
1/2 piña (unos 400 g. de pulpa).
El zumo de 2 limones pequeños.
5 - 6 orejones secos, picaditos.
1 cucharada sopera de miel de romero.
Preparación:
Troceamos el melón y la piña en un cuenco para aprovechar también los jugos que van soltando ambas frutas.
En una olla de fondo grueso echamos el melón y la piña troceados, los jugos de ambas frutas y el zumo de limón, colocamos en el fuego a temperatura media-alta y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento, removiendo alguna vez.
A los 20 minutos añadimos a la olla los albaricoques secos picaditos y la cucharada de miel, removemos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, removiendo alguna vez.
Pasada la hora comprobamos que la fruta esté tierna y apenas tenga líquido, retiramos del fuego y dejamos enfriar, después vertemos la confitura en un recipiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Notas:
Al no llevar azúcar y endulzar la confitura únicamente con 5 - 6 orejones y 1 cucharada de miel queda poco dulce y con un toque ácido, admite más cantidad de miel si nos gusta más dulce.
Troceamos el melón y la piña en un cuenco para aprovechar también los jugos que van soltando ambas frutas.
En una olla de fondo grueso echamos el melón y la piña troceados, los jugos de ambas frutas y el zumo de limón, colocamos en el fuego a temperatura media-alta y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento, removiendo alguna vez.
A los 20 minutos añadimos a la olla los albaricoques secos picaditos y la cucharada de miel, removemos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, removiendo alguna vez.
Pasada la hora comprobamos que la fruta esté tierna y apenas tenga líquido, retiramos del fuego y dejamos enfriar, después vertemos la confitura en un recipiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Notas:
Al no llevar azúcar y endulzar la confitura únicamente con 5 - 6 orejones y 1 cucharada de miel queda poco dulce y con un toque ácido, admite más cantidad de miel si nos gusta más dulce.
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