Esta receta es de la costa oeste americana, una tortilla jugosa, con mucho sabor, se prepara con aguacate, tomate, ajo, aceitunas negras y verdes, nata agria y huevo, una buena opción para comer o cenar junto con una ensalada verde y una pieza de fruta, por ejemplo, pera o manzana
Ingredientes (para 4 personas):
25 gramos de mantequilla.
8 huevos medianos, bien batidos.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para la salsa de aceitunas:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
12 aceitunas verdes o negras, deshuesadas y picadas.
75 -100 gramos de nata agria.
2 tomates medianos, escaldados, pelados y troceados a cuadritos.
1 aguacate mediano, pelado y troceado a cuadritos.
Para decorar:
Una pizca de cebollino fresco o seco.
Preparación:
Preparamos la salsa de aceitunas, calentamos el aceite en una sartén a fuego lento, añadimos el ajo y las aceitunas, salteamos durante 1 minuto, añadimos la nata agria y dejamos cocer 2 - 3 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté bien caliente.
Mientras en otra sartén fundimos la mantequilla a fuego lento, añadimos los huevos batidos con sal y pimienta negra.
Cuando se esté haciendo la tortilla, levantamos el borde con la espátula para que fluya el huevo por debajo.
Cuando esté casi hecha añadimos el tomate y el aguacate troceados y seguimos haciendo la tortilla para que se caliente bien, añadimos la mitad de la salsa de aceitunas sobre la tortilla y doblamos por la mitad.
Pasamos la tortilla a un plato o fuente, echamos por encima el resto de salsa de aceitunas, decoramos con un poco de cebollino seco por encima y servimos enseguida.
Notas:
Suelo utilizar 6 aceitunas verdes y 6 negras y podemos preparar una tortilla grande o dos pequeñas, si hacemos dos al tener un tamaño más pequeño es más fácil doblarla.