Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
domingo, 31 de enero de 2021
SETAS SHIITAKE AGRIDULCES CON SÉSAMO
viernes, 29 de enero de 2021
CREMA DE ANACARDOS CON AOVE
jueves, 28 de enero de 2021
GUISO DE POCHAS Y PIMIENTOS AL HINOJO
Si quieres hacer el caldo de hinojo casero:
Ingredientes: las partes duras de 2 bulbos de hinojo grandes.
1/2 cebolla mediana, pelada y troceada.
La parte verde de 2 puerros, troceados, lavados y escurridos.
1 zanahoria grande, pelada y cortada en 2 trozos.
2 ramas de apio, sin hebras y troceadas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 hoja de laurel grande o 2 pequeñas.
4 granos de pimienta negra.
Sal.
Preparación: echamos en una olla el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos toda la verdura y una pizca de sal, rehogamos a fuego medio hasta que esté tierna, añadimos el laurel, los granos de pimienta y un litro y medio de agua fría, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 - 35 minutos, luego colamos el caldo y reservamos junto con la zanahoria cocida (para añadirla al guiso).
miércoles, 27 de enero de 2021
CREMA DE CEBOLLA, CÚRCUMA Y AJEDREA
martes, 26 de enero de 2021
HAMBURGUESITAS DE TERNERA CON SETAS SHIITAKE Y SALSA CURRY
lunes, 25 de enero de 2021
POMELO CON FRUTAS EN PAPILLLOTE
CREMA DE ROMANESCU Y ZANAHORIA
La parte blanca de 2 puerros finos cortados en rodajas.
2 ramas de apio sin hebras y troceado.
1/2 cebolla fresca troceada.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Queso rallado.
Semillas de cáñamo descascarillado.
AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Mezcla de 5 pimientas.
Preparación:
Echamos en una olla la verdura troceada (romanescu, zanahoria, patata, puerro, apio y cebolla), cubrimos con caldo de verduras o agua dos dedos por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer tapado unos 30 - 35 minutos a fuego lento o hasta que las verduras estén tiernas.
Trituramos el contenido de la olla con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos el puré en la olla limpia, calentamos a fuego lento y servimos con un poco de queso rallado, semillas de cáñamo, un hilito de AOVE y una pizca de 5 pimientas.
jueves, 21 de enero de 2021
PORRUSALDA DE VERDURAS
1 zanahoria grande, pelada y troceada.
miércoles, 20 de enero de 2021
ŠUNKOFLEKY gratinado de pasta checo
CREMA DE TOMATE CON HINOJO
Semillas de cáñamo descascarilladas.
Si quieres hacer el caldo de hinojo casero:
Ingredientes: las partes duras de los dos bulbos de hinojo que hemos desechado para la crema.
1/2 cebolla mediana, pelada y entera.
La parte verde de 2 puerros, troceados, lavados y escurridos.
1 zanahoria, pelada y cortada en trozos.
2 ramas de apio, sin hebras y troceadas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 hoja de laurel grande o 2 pequeñas.
4 granos de pimienta negra.
Sal.
Preparación: echamos en una olla el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos toda la verdura picadita y una pizca de sal, rehogamos a fuego medio hasta que esté tierna, añadimos el laurel, los granos de pimienta y un litro y medio de agua fría, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 - 35 minutos, luego colamos el caldo y reservamos.
lunes, 18 de enero de 2021
PORRIDGE DE AVENA A LA CÚRCUMA
PATÉ VEGETARIANO DE TOMATE SECO
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo ecológica.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 buen pellizco de sal rosa del Himalaya.
Harina de avena o de trigo, para enharinar las tortitas.
Preparación: precalentamos el horno a 180º C -calor arriba y abajo-, y forramos una bandeja del horno con papel sulfurizado.
Echamos los copos de avena en un cuenco grande e incorporamos el aceite de oliva, la cúrcuma en polvo, la pimienta negra, la sal y mezclamos bien.