Para la guarnición:
Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
miércoles, 23 de abril de 2025
PORRA CON HABITAS Y CEBOLLETA
Para la guarnición:
martes, 22 de abril de 2025
MERMELADA DE MELÓN Y PERA
Mermelada de melón y pera Conferencia, servida de postre con yogur natural sin azúcar, fresas picaditas y miel de aguacate, muy rica también untada sobre tostadas de pan con mantequilla o de cobertura en una tarta de queso (en este caso será previamente triturada, calentada ligeramente y pasada por un colador chino para obtener una mermelada suave y sin grumos)
Ingredientes:
400 g. de melón Piel de sapo maduro, sin cáscara y cortado en dados pequeños (el peso se refiere al melón sin la cáscara).
1 pera Conferencia madura, pelada y cortada en dados pequeños.
2 cucharadas soperas de xilitol o azúcar integral de caña.
Unas gotas de zumo de limón.
100 ml. de agua.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en un cazo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos sin tapar unos 40 - 50 minutos a fuego medio o hasta que la fruta esté tierna y tenga consistencia de mermelada. Vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico.
jueves, 17 de abril de 2025
BATIDO DE AGUACATE, ALMENDRAS Y MIEL
Batido de aguacate con almendras y miel, podemos sustituir la miel por el endulzante que más nos guste, aunque la miel le va estupendamente a esta bebida nutritiva, saciante y con mucho sabor
Ingredientes (para 2 personas):
350 - 400 ml. de leche de vaca semidesnatada o bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos.
1 aguacate maduro de tamaño medio, pelado, deshuesado y troceado.
1 puñadito de almendras crudas con piel (unos 20 gramos).
1 cucharadita -de las de café- de miel de aguacate.
Para decorar:
Un hilito de miel de aguacate.
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré y servimos con un hilito de miel por encima.
miércoles, 16 de abril de 2025
CUSCÚS AL GAZPACHO (con garbanzos y algas wakame)
sábado, 12 de abril de 2025
TÉ DE CÚRCUMA, CARDAMOMO Y CLAVO
viernes, 11 de abril de 2025
PATÉ DE SARDINILLAS Y TOMATE SECO
Ingredientes:
70 g. de sardinillas en aceite de oliva (1 lata pequeña escurrida de aceite).
30 g. de tomate seco, hidratado un par de horas en agua caliente, luego escurrido y picadito.
30 g. de queso Cottage alto en proteínas.
1 diente de ajo negro, picadito.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una pasta homogénea, vertemos en un tarro de cristal con tapa y guardamos en el frigo hasta su consumo.