Deliciosa tarta helada de yogur con fruta variada, una capa lleva frutas del bosque congeladas, otra capa es de mango fresco con un toque de cúrcuma (lleva dos mangos maduros pelados, troceados y congelados previamente), la última capa es de cacahuete en polvo desgrasado, alto en proteínas y bajo en grasa, con un toque de miel, la he decorado con arándanos, fresas y chocolate
Ingredientes:
Para el helado de frutas del bosque:
250 g. de yogur griego sin azúcar.
1 paquete de 300 g. de mezcla de frutas del bosque congeladas de Hacendado.
1 cucharada sopera de sirope de arce.
Para el helado de mango a la cúrcuma:
225 g de helado de yogur griego sin azúcar.
2 mangos medianos maduros, pelados, cortados en trozos regulares y congelados al aire, es decir, en una bandeja bien extendidos y sin guardar en bolsas.
1 cucharada sopera rasa de cúrcuma en polvo ecológica.
1 cucharada sopera de sirope de arce.
Para el helado de cacahuetes a la miel:
350 g. de yogur griego sin azúcar.
25 g. de cacahuete en polvo desgrasado, alto en proteínas y bajo en grasa, de Hacendado.
2 cucharadas soperas de miel de aguacate.
Para decorar:
Arándanos.
Mitades de fresa.
4 onzas de chocolate negro sin azúcar para postres de Valor (fundido en el microondas con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora el yogur, las frutas del bosque congeladas y el sirope de arce, trituramos hasta obtener una crema homogénea, vertemos en un recipiente de plástico (he utilizado una fiambrera), alisamos la superficie con el reverso de una cuchara, guardamos el helado en el congelador unas horas para que se congele.
Cuando el helado de frutas del bosque esté congelado preparamos el helado de mango.
Repetimos la operación: echamos en el vaso de la batidora el yogur, los trozos de mango congelados y el sirope de arce, trituramos hasta obtener una crema homogénea, sacamos del congelador el recipiente con el helado, colocamos el helado de mango a cucharadas encima del helado de frutas del bosque, alisamos la superficie con el reverso de una cuchara y guardamos en el congelador unas horas para que se congele.
Cuando el helado de mango esté congelado preparamos el helado de cacahuetes a la miel.
Repetimos la operación: echamos en un cuenco el yogur, añadimos el cacahuete en polvo y la miel de aguacate, mezclamos con unas varillas manuales o eléctricas, sacamos del congelador el recipiente con el helado, colocamos el helado de cacahuetes a la miel a cucharadas encima del helado de mango a la cúrcuma, alisamos la superficie con el reverso de una cuchara y guardamos en el congelador unas horas para que se congele.
Cuando el helado de cacahuetes a la miel esté bien congelado desmoldamos sobre un plato la tarta helada, decoramos con los arándanos, las mitades de fresa y con la ayuda de un biberón de cocina decoramos con el chocolate fundido.
Antes de servir la tarta helada dejamos un ratito en el frigorífico para poder cortarla sin problemas.