Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
jueves, 29 de septiembre de 2022
GALLETAS DE PERA CON NUECES
miércoles, 28 de septiembre de 2022
BARRITAS ENERGÉTICAS DE ALMENDRAS
Ingredientes (para 5 barritas):
75 g. de dátiles, sin hueso y troceados.
50 g de almendras crudas sin piel.
25 g de coco rallado.
4 cucharadas soperas de aceite de coco prensado en frío.
Para la cobertura de chocolate:
40 g. de chocolate negro sin azúcar.
1 cucharada sopera de aceite de coco prensado en frío.
Pistachos rallados.
Preparación:
Picamos los dátiles en la picadora y vertemos en un cuenco, picamos las almendras en la picadora y vertemos en el cuenco junto con los dátiles, incorporamos el coco rallado, mezclamos bien y agregamos el aceite de coco líquido, formamos una masa homogénea y distribuimos en un molde rectangular forrado con papel film (las medidas del molde son de 8 por 15 centímetros) aplanamos con el reverso de una cuchara para que quede una superficie uniforme, cubrimos con papel film y guardamos una horas en el frigorífico.
Para la cobertura de chocolate, echamos en un cuenco el chocolate troceado con el aceite de coco y fundimos en el microondas con cuidado de que no se queme.
Colocamos las barritas en una rejilla de pastelería con un plato debajo, cubrimos cada barrita con una capa finita de chocolate y rallamos pistacho por encima, guardamos en el frigo para que endurezca el chocolate y listo.
jueves, 22 de septiembre de 2022
GAZPACHO DE MELÓN Y MANGO
miércoles, 21 de septiembre de 2022
TARTAR PICANTE DE ALGAS WAKAME
martes, 20 de septiembre de 2022
ENSALADA DE QUINOA CON MANGO
viernes, 16 de septiembre de 2022
MERMELADA DE PLÁTANO Y DÁTILES
Preparación:
Echamos en un cazo pequeño los plátanos, los dátiles, el eritritol, el zumo de limón y el agua.
Cocemos unos 30 - 35 minutos a fuego medio sin tapar, hasta que tenga consistencia de mermelada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y aplastando con un tenedor para que se deshaga mejor la fruta, retiramos del fuego, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.
Una vez fría, tapamos la mermelada y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
jueves, 15 de septiembre de 2022
ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO CON HIGOS
martes, 13 de septiembre de 2022
MERMELADA DE SANDÍA Y TOMATE CON ANÍS
600 g. de pulpa de sandía baby sin semillas, troceada.
3 tomates pera medianos, pelados, sin semillas y troceados.
2 cucharadas soperas de jarabe de arce.
Unos 300 ml. de agua.
1 anís estrellado.
domingo, 11 de septiembre de 2022
TORTITA SALADA DE AVENA Y CÚRCUMA
martes, 6 de septiembre de 2022
BIZCOCHITO DE AVENA Y AOVE CON DÁTILES.
Bizcocho de avena, dátiles y aceite de oliva virgen extra, con harina de arroz y mezcla de frutos secos molidos, en lugar de un bizcocho grande he hecho dos pequeños, lleva soda El tigre pero podemos utilizar un sobre de 16 gramos de levadura química de pastelería, el aceite de oliva lo he añadido al final para que se aprecie más su sabor y los dátiles le dan un sabor estupendo
domingo, 4 de septiembre de 2022
MILANESAS DE TOFU Y ESPINACAS
sábado, 3 de septiembre de 2022
MERMELADA DE SANDÍA BABY AL JENGIBRE
BOMBONES DE AGUACATE Y PISTACHO
Bombones helados de aguacate, plátano, yogur y cacao a la taza con cobertura de chocolate negro sin azúcar y pistacho rallado, están riquísimos, son nutritivos y muy fáciles de preparar
Ingredientes (para 24 unidades):
1 plátano maduro de tamaño medio, pelado, troceado y congelado.
1 aguacate maduro, pelado y troceado.
250 ml. de yogur griego ecológico sin azúcar.
40 g. de cacao a la taza sin azúcares o cacao puro en polvo sin azúcar.
1 - 2 cucharadas soperas de eritritol o del endulzante que más nos guste.
Para la cobertura:
100 g. de chocolate negro postres sin azúcar de Torras.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Pistacho rallado.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora plátano, aguacate, yogur, cacao, eritritol y batimos hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos la crema obtenida en los huecos de una cubitera, aplanamos la superficie con una espátula y tapamos con la tapa de la cubitera o con papel vegetal, llevamos al congelador unas horas.