Una ensalada con frutas, llena de vitaminas y minerales, colorida y con muy buen sabor, la salsa lleva yogur de cabra, tahini, zumo de mandarina, jengibre molido, sal, pimienta y AOVE, la fruta va previamente hidratada en zumo, el tahini es casero, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes (para 2 personas):
1 bolsa de 200 g. de ensalada variada con zanahoria rallada (Línea de Carrefour o la que más nos guste).
150 g. de bolitas de melon cantalupo.
3 - 4 mandarinas pequeñas, en gajos.
150 ml. de zumo de mandarina natural.
1 zanahoria morada mediana, finamente rallada.
2 - 3 cucharadas soperas de pepitas de granada.
Para la salsa de yogur:
1 yogur de cabra de 125 g. de la marca Pastoret o del que más nos guste.
2 cucharadas soperas de zumo de mandarina (del que hemos utilizado para macerar la fruta).
2 cucharadas soperas de tahini casero.
1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido.
1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero con un pellizco de sal hasta formar una pasta.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Semillas de chía.
Semillas de sésamo.
Preparación:
Echamos en un cuenco las bolitas de melón, los gajos y el zumo de mandarina, removemos, tapamos y dejamos macerar 1 hora para hidratar bien la fruta.
Cuando haya pasado la hora escurrimos la fruta macerada y reservamos el zumo de mandarina.
Hacemos la salsa: echamos en un cuenco el tahini y vamos añadiendo poco a poco el yogur, añadimos 2 cucharadas soperas del zumo de mandarina que hemos reservado, incorporamos la pasta de ajo y el jengibre, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos, por último, añadimos el aceite de oliva y mezclamos de nuevo para que se integren bien los ingredientes.
Montamos la ensalada: lavamos, escurrimos y pasamos por la centrifugadora de verduras la lechuga variada y colocamos en una fuente o ensaladera, añadimos las bolitas de melón, los gajos de mandarina, la zanahoria morada rallada, las pepitas de granada y la salsa de yogur, mezclamos, esparcimos por encima un puñadito de semillas de chía y de sésamo y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.