Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
sábado, 30 de abril de 2022
TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLETAS
martes, 26 de abril de 2022
QUINOA CON VERDURAS Y AJO NEGRO
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de quinoa, lavada y escurrida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.
1 trozo de pimiento amarillo, cortado en daditos.
La parte blanca de un puerro finito, cortado en rodajas.
1 trozo pequeño de calabaza cacahuete, pelada y cortada en daditos.
1/2 calabacín verde pequeño, pelado y cortado en daditos.
1 diente de ajo negro, picadito.
Unos 60 ml. de vino amontillado.
Unos 300 ml. de caldo de verduras caliente.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
POSTRE DE KÉFIR Y FRESAS CON MERMELADA
lunes, 25 de abril de 2022
MERMELADA DE ARÁNDANOS ROJOS
domingo, 24 de abril de 2022
GAZPACHO DE MANGO A LA CÚRCUMA
1 diente de ajo pequeño, pelado, cortado por la mitad y sin la semilla central.
3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Colocamos en el vaso de la batidora el mango, las uvas, el tomate, el pimiento verde, el ajo picado, la cúrcuma y el vinagre, añadimos sal a nuestro gusto, triturar bien, volvemos a triturar e incorporamos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilo, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos unos 125 ml. de agua fría, poco a poco, mezclando con cuchara de madera, pasamos por el colador chino y vertemos el gazpacho en una botella de cristal. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
viernes, 22 de abril de 2022
HOJALDRE DE CALABAZA CON ROQUEFORT
martes, 12 de abril de 2022
BROCHETA DE POLLO MARINADO AL ENEBRO
COMPOTA DE FRESAS A LA MENTA
lunes, 11 de abril de 2022
TIRABEQUES CON JAMÓN SERRANO Y AJO NEGRO
Así es como más me gustan los tirabeques, salteados con aceite de oliva virgen extra, ajo negro, cebolla fresca y daditos de jamón serrano, quedan buenísimos
Ingredientes (para 2 personas):
200 g de tirabeques cocidos y escurridos.
Unos 100 g de jamón serrano cortado en daditos.
1 diente de ajo negro, picadito.
1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una sartén grande echamos un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, sofreímos a fuego medio hasta que la verdura esté tierna, removiendo de vez en cuando, añadimos los daditos de jamón y sofreímos unos minutos, incorporamos los tirabeques y rehogamos unos minutos más y servimos.
MERMELADA DE ARÁNDANOS, KUMQUATS Y DÁTIL FRESCO
He hecho una mermelada improvisada con un puñado de arándanos y unos cuantos kumquats, la he endulzado con dátil fresco y un poco de azúcar de coco, tiene muy buen sabor, está muy rica
Ingredientes:
Unos 200 g. de arándanos azules.
Las cáscaras picaditas de 7 - 8 kumquats.
3 - 4 dátiles frescos maduros, sin huesos y picaditos.
2 cucharaditas -de las de café- de azúcar de coco ecológica.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en una olla pequeña los arándanos lavados y escurridos, la cáscara de los kumquats y el zumo de su interior, los dátiles picaditos, el azúcar de coco, unas gotas de zumo de limón y cubrimos con agua fría.
Cocemos unos 25 - 30 minutos a fuego medio o hasta que la fruta esté tierna y tenga consistencia de mermelada, retiramos del fuego, trituramos con la batidora para reducir a puré, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.
Una vez fría, tapamos la mermelada y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.