viernes, 11 de agosto de 2023

QUESADILLAS CON GUACAMOLE Y HUEVO


Quesadillas con guacamole, huevo cocido, tomate y queso Provolone, con un toque de pimienta negra y zumaque, las tortillas que he utilizado llevan espinacas, las he servido con gazpacho andaluz, la receta del guacamole está puesta abajo en notas y la receta del gazpacho puedes verla aquí






Ingredientes (para 2 personas):

4 tortillas de harina de trigo con espinacas para quesadillas y tacos.

Para el relleno:

Guacamole.

Huevo cocido rallado con la parte gruesa del rallador.

Unas rodajas finitas de tomate para ensalada.

Queso Provolone rallado para cubrir las tortillas.

Pimienta negra molida.

Zumaque o sumac en polvo.






Preparación:

Mezclamos en un cuenco guacamole con huevo rallado a nuestro gusto. 

Calentamos las tortillas por ambas caras en una sartén hasta que estén doraditas.

Ponemos un par de rodajas de tomate sobre cada tortilla, colocamos un poco de relleno encima del tomate y doblamos por la mitad, disponemos queso rallado por encima, gratinamos un par de minutos en el microondas o en el grill del horno hasta que el queso funda ligeramente, espolvoreamos pimienta negra y zumaque sobre el queso y servimos templada.






Notas:

Guacamole con jengibre

Ingredientes:

2 aguacates grandes, maduros.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

1 cebolla mediana, picadita.

Un pellizco de cayena molida.

Un pellizco de jengibre molido.

Sal y pimienta negra recién molida.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortamos los aguacates por la mitad a lo largo y quitamos los huesos.

Sacamos la pulpa con una cuchara y reducimos a puré con el zumo de limón y la cebolla picadita, con la batidora, hasta que quede una salsa suave.

Pasamos el puré por el colador chino a un cuenco y añadimos la cayena, el jengibre, la sal y la pimienta, mezclamos y añadimos el aceite de oliva poco a poco hasta que tenga la consistencia de una mayonesa, rectificamos de sal y dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.




jueves, 10 de agosto de 2023

BATIDO DE NECTARINA CON AGUA DE COCO


En casa nos encanta este batido de nectarina con agua de coco, yogur natural y zumo de lima, es ideal para combatir el calor intenso y a la vez proporciona importantes beneficios para la salud, está delicioso con cualquier fruta que utilicemos: mango, melocotón, piña o la que más nos guste 




Ingredientes (para 2 personas):

350 ml. de agua de coco muy fría.

2 cucharadas soperas de zumo de lima.

2 nectarinas maduras de tamaño medio, peladas y picaditas.

1 - 2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar.

6 - 7 cubitos de hielo.

Para decorar:

Lima congelada rallada.




Preparación:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la NutriBullet y trituramos bien, servimos el batido bien frío con ralladura de lima por encima.




Notas:

 Ralladura de lima congelada: guardamos la lima entera, sin pelar, dentro del congelador en un recipiente apto para congelar, cuando la necesitemos retiramos un momento, rallamos la cantidad que vayamos a utilizar y guardamos de nuevo en el congelador.




martes, 1 de agosto de 2023

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON ATÚN, HUEVO Y CEBOLLA POCHADA


Ensalada de macarrones integrales con atún, huevo cocido, cebolla roja pochada y tomate picado, en verano la suelo preparar para llevar en el táper al trabajo o a la playa, es saciante y nutritiva





Ingredientes (para 2 personas):

100 g. de macarrones integrales cocidos.

1 lata de atún en conserva.

1 huevo cocido.

1 cebolla roja pequeña, pelada y picadita, pochada en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté doradita.

1 tomate mediano picadito.

Un pellizco generoso de orégano.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos todos los ingredientes en una ensaladera, mezclamos, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico y servimos.