Una manera sencilla de preparar el caqui Persimón es en compota, con canela en rama, anís estrellado, cardamomo y azúcar de coco, aportándole aroma y sabor a esta rica fruta de otoño
Ingredientes:
1 kilo de caquis Persimon maduros, pelados y cortados en gajos.
50 gramos de azúcar de coco.
1 trozo de canela en rama (de unos 10 cm.).
1 - 2 piezas de anís estrellado.
3 vainas de cardamomo, ligeramente machacadas en el mortero.
1 vaso de agua (unos 250 ml.).
Preparación:
Echamos en una olla los gajos de caqui, el azúcar de coco, la canela, el anís, el cardamomo y el agua, tapamos y dejamos cocer a temperatura media durante 1/2 hora o hasta que el caqui esté tierno pero entero, retiramos del fuego, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego vertemos la compota en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Notas:
Este postre admite más azúcar de la que he utilizado, podemos añadir la cantidad a nuestro gusto.
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