jueves, 25 de julio de 2024

GALLETAS DE MANGO CON CHOCOLATE


Galletas de mango, semillas de sésamo y frutos secos variados (nueces, almendras, cacahuetes, anacardos y pistachos), bañadas en chocolate negro sin azúcar y decoradas con sésamo, para su elaboración he utilizado mermelada casera de mango y granada, cuya receta puedes ver aquí    






Ingredientes (para 12 galletas):

125 g. de mermelada de mango y granada.

100 g. de semillas de sésamo dorado.

75 g. de frutos secos variados, tostados em el horno y molidos.

Para la cobertura de chocolate:

100 g de chocolate negro sin azúcares añadidos.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Semillas de sésamo.






Preparación:

Echamos la mermelada en un cuenco, añadimos las semillas de sésamo y los frutos secos molidos, mezclamos hasta que tengamos una masa uniforme.

Forramos una placa de horno con papel vegetal, untamos con aceite de oliva toda la superficie del papel y con la ayuda de dos cucharas vamos colocando montoncitos de masa sobre el papel vegetal.

Horneamos a 180 grados en la parte central del horno, calor arriba y abajo durante 18 - 20 minutos o hasta que las galletas estén doraditas.

Retiramos del horno y dejamos enfriar ligeramente, pasamos las galletas a una rejilla de pastelería.

Una vez frías, preparamos la cobertura de chocolate: colocamos el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas, añadimos el aceite y fundimos en el microondas, poco a poco y removiendo de vez en cuando para que funda bien y no se queme el chocolate.

Cubrimos cada galleta con un poco de chocolate fundido y decoramos con semillas de sésamo por encima, guardamos unas horas en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listas para tomar.





miércoles, 24 de julio de 2024

SOPA FRÍA DE MELÓN Y QUESO BATIDO A LA MENTA


Con las altas temperaturas que tenemos últimamente en Málaga preparo casi a diario sopas frías y gazpachos, es lo mejor para mantenernos hidratados, hoy, sopa de melón y queso batido con menta




Ingredientes (para 2 personas):

300 g. de melón (el peso se refiere al melón sin cáscara).

2 cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado 0 % grasa de Carrefour.

Un puñadito pequeño de hojitas de menta fresca. 

El zumo de 1/2 lima.

Un pellizco de semillas de comino negro (opcional).

Sal y pimienta blanca recién molida.

250 ml. de agua filtrada o mineral muy fría (1 vaso).

Para decorar:

Hojitas de menta fresca.




Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora de mesa, trituramos bien, vertemos en un recipiente, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico y servimos muy frío.




Notas:

Para hacer esta receta suelo utilizar melón Sweetheart Matisse, de la marca Bollo, me gusta mucho su sabor, aunque podemos utilizar otras variedades: Galia, piel de sapo, amarillo, etc..

Podemos sustituir el queso fresco batido por la misma cantidad de yogur griego.






jueves, 18 de julio de 2024

ZUMO DE PIÑA CON HIERBA LIMÓN Y CHÍA


Zumo de piña con hierba limón y semillas de chía, la hierba limón o citronela tiene buenas propiedades para nuestra salud y además aporta su aromático sabor a esta refrescante bebida 






Ingredientes (para 2 personas):

Unos 200 - 250 g. de piña natural troceada.

1 trocito de hierba limón de unos 4 - 5 gramos, ligeramente machacada en el mortero.

Unos 400 ml. de agua mineral fría.

1 cucharada sopera de semillas de chía (unos 10 gramos).






Preparación:

Echamos la piña troceada, la hierba limón machacada y el agua en el vaso de la NutriBullet o de la batidora convencional, trituramos, añadimos las semillas de chía, removemos, tapamos y guardamos un par de horas en el frigorífico para que las semillas se hidraten y servimos el zumo bien frío.









 

lunes, 1 de julio de 2024

REQUESÓN, MANZANA Y LEVANTAMUERTOS


Desayuno alto en proteína y bajo en grasa, requesón con puré de manzana y Levantamuertos, un reconstituyente a base de miel pura de abeja, jalea real, tintura de própolis, polen fresco, espirulina y aceites esenciales de naranja y limón, un producto malagueño con un sabor estupendo y propiedades beneficiosas para la salud, podemos sutituir por miel, el requesón de cabra también es de una empresa malagueña: La Hortelana, la receta del puré de manzana puedes verla aquí 






Ingredientes (por persona):

1 rodaja finita de requesón de cabra de La Hortelana.

Puré de manzana sin azúcares añadidos.

 Levantamuertos con espirulina El Matorral o miel.

Arándanos.







Preparación:

Colocamos en un plato de postre la rodaja de requesón, distribuimos por encima puré de manzana a nuestro gusto, añadimos un poco de Levantamuertos o miel con la ayuda de una cucharilla, acompañamos con arándanos y listo para tomar.