La sopa de ternera va cocida en leche de coco y le aporta muy buen sabor y lleva una manzana ácida rallada que va bien con el curry de Madrás, es un plato exquisito que se acompaña de kéfir o yogur
Ingredientes (para 2 personas):
300 g. de carne de ternera para guisar, cortada en dados pequeños.
1 cebolla roja, pelada y picadita.
4 cebollas frescas pequeñas o 2 medianas, peladas y picaditas.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de harina de espelta integral.
1 litro de bebida vegetal de coco bio.
1 manzana verde ácida, pelada y rallada por la parte gruesa del rallador.
3 cucharaditas -de las de café- de curry de Madrás en polvo.
1 cucharadita -de las de café- de pimentón dulce.
1 pizca de azúcar de caña integral.
Sal a nuestro gusto.
1 chile rojo fresco picadito (de tamaño pequeño).
Para acompañar:
Kéfir o yogur natural sin azúcar.
Arroz integral cocido.
Cebollino fresco picadito.
Guindilla molida.
Preparación:
En una olla con el aceite, cuando esté caliente añadimos los dados de carne y rehogamos a fuego medio hasta que se dore, añadimos la cebolla roja y las cebollas frescas picaditas y sofreímos hasta que esté transparente.
Espolvoreamos la harina sobre la carne, mezclamos bien e incorporamos poco a poco el litro de bebida vegetal de coco, añadimos la manzana rallada, el curry, el pimentón, la pizca de azúcar y sal a nuestro gusto, removemos, tapamos y dejamos cocer 1 hora a fuego medio-bajo, removiendo alguna vez, si vemos que necesita un poco de líquido añadimos un poco de agua, aunque es una sopa espesa.
Cuando pase 1 hora añadimos el chile rojo picadito, removemos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos más o hasta que la carne esté tierna.
Servimos la sopa con un poco de kéfir o yogur, arroz integral y cebollino, sobre el yogur he puesto una pizca de guindilla molida.
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