Ingredientes (para 2 personas):
3 calabacines ecológicos de tamaño medio, troceados con la piel.
1 cebolla fresca mediana, troceada.
La parte blanca de un puerro, troceado.
2 ramas de apio, sin hebras y troceado.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
3 quesitos desnatados.
Un puñado de garbanzos cocidos.
Para decorar:
Pistachos picados.
Semillas de calabaza.
Semillas de sésamo.
Un hilito de AOVE.
Preparación:
Echamos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el puerro y el apio, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego suave, removiendo alguna vez, añadimos el calabacín y rehogamos todo unos minutos a fuego medio y sin dejar de remover.
Añadimos agua a la verdura hasta que cubra un par de dedos por encima, salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
Un par de minutos antes de finalizar la cocción añadimos los garbanzos cocidos.
Trituramos la verdura con los garbanzos y los quesitos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos la crema de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego suave.
Servimos la crema en cuencos individuales con las semillas y los pistachos picados, también podemos añadir un poco de AOVE por encima.
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