No suelo preparar nada frito, pero alguna que otra vez hago una excepción, como esta pescadilla enroscada frita, deliciosa con un poco de limón exprimido por encima, importante una buena fritura del pescado y lo mejor es utilizar un buen aceite de oliva virgen extra para disfrutar de su exquisita carne blanca, es una receta tradicional de muchos pueblos costeros de Andalucía
Ingredientes (para 2 personas):
4 pescadillas pequeñas, sin tripas ni escamas y enteras con la cabeza, bien lavadas y escurridas.
Sal rosa del Himalaya.
Harina de arroz, de maíz, de garbanzos o de trigo, la que más nos guste.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Zumo de limón.
Preparación:
Enroscamos cada pescadilla sobre su cola, para que quede bien enroscada y no se suelte introducimos el final de la cola del pescado en la boca, presionando ésta un poco para que se abra y facilitar el trabajo, presionando luego un poco para que se cierre y no se pueda soltar al freír el pescado, añadimos sal a nuestro gusto.
Ponemos una sartén con aceite suficiente para freír el pescado, debe quedar casi cubierto de aceite para que se haga bien, es mejor utilizar una sartén pequeña y freír el pescado en tandas de dos.
Mientras se calienta el aceite vamos enharinando el pescado, he utilizado harina de arroz, pero se puede enharinar con distintas harinas, siendo la tradicional la de trigo, damos unas palmaditas al pescado una vez enharinado para que suelte el exceso de harina.
Cuando el aceite esté bien caliente echamos el pescado y freímos unos minutos por un lado y les damos la vuelta para que se hagan bien por el otro lado, damos la vuelta una sola vez, sacamos el pescado cuando esté bien frito y dejamos en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de grasa, repetimos el proceso y freímos las otras dos pescadillas.
Servimos el pescado frito en un plato sobre una cama de hojas de rúcula y unos trozos de limón.
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