Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
domingo, 30 de abril de 2023
ENSALADA DE FRESAS CON PIÑONES
sábado, 29 de abril de 2023
ROLLITOS DE BERENJENA CON QUESO
viernes, 28 de abril de 2023
GALLETAS DE AVENA, FRESA Y PISTACHO
jueves, 27 de abril de 2023
PURÉ DE LENTEJAS CON VERDURAS Y MIJO
miércoles, 26 de abril de 2023
COMPOTA DE PERA AL JENGIBRE CON YOGUR
martes, 25 de abril de 2023
QUICHE DE QUORN Y SHIITAKE CON TAHINI
sábado, 22 de abril de 2023
PESCADO VEGETAL DE HEURA ASADO CON PURÉ DE PATATAS AL ENELDO
viernes, 21 de abril de 2023
TOSTADAS HAWAII (de jamón, piña y mango)
He preparado un desayuno que sorprende por su sabor exótico, unas tostadas hawaii, he utilizado pan Bagels 8 cereales de Bimbo, además llevan jamón cocido, piña natural, puré de mango, queso mozzarella y pimentón, las he acompañado de té verde con rodajitas de limón y jengibre
Ingredientes (para 4 personas):
2 panecillos Bagels 8 cereales de Bimbo o el que más nos guste.
Aceite de oliva virgen extra o mantequilla.
4 lonchas de jamón cocido sin grasa y bajo en sal (unos 120 gramos en total).
4 rodajas de piña natural de 1 centímetro de grueso cada una, peladas y sin la parte dura central.
4 cucharadas de puré de mango (1 mango mediano pelado y reducido a puré con la batidora).
4 lonchas de queso mozzarella de unos 30 g. cada una.
Pimentón dulce de la Vera.
Preparación:
Tostamos los dos panecillos por ambos lados, en total tenemos 4 rodajas de pan. Dejamos enfriar y vertemos un hilito de aceite de oliva por encima de cada tostada o untamos con mantequilla, colocamos 1 loncha de jamón cocido y 1 rodaja de piña sobre el pan. Distribuimos sobre la piña 1 cucharada de puré de mango y cubrimos con 1 loncha de queso mozzarella cada tostada, gratinamos en el parte superior del horno hasta que se haya fundido el queso, retiramos del horno, espolvoreamos con un poco de pimentón y servimos.
jueves, 20 de abril de 2023
BIZCOCHO DE CAFÉ CON ALMENDRAS
miércoles, 19 de abril de 2023
GAZPACHO DE PEPINO, TOMATE Y ORÉGANO
BARRITAS ENERGÉTICAS DE ANACARDOS
Para empezar el día con energía, barritas de anacardos y dátiles con pasas sultanas, mezcla de semillas molidas y cobertura de chocolate negro con anacardos enteros y semillas de chía
Ingredientes (para 10 barritas):
120 g. de dátiles, sin hueso y picaditos (el peso se refiere a los dátiles sin el hueso).
60 g. de anacardos crudos picaditos.
40 g. de pasas sultanas.
15 g. de semillas molidas de lino, girasol, calabaza, cáñamo y frambuesa.
Para la cobertura:
Unos 50 g. de chocolate negro sin azúcar.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Anacardos crudos enteros.
Semillas de chía.
Preparación:
Echamos en el vaso de la picadora los anacardos, las pasas y la mezcla de semillas molidas, trituramos, añadimos los dátiles picaditos y volvemos a triturar hasta que todos los ingredientes estén bien molidos, vertemos en un molde rectangular pequeño, aplanamos con el dorso de una cuchara, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Después desmoldamos y tomaremos las barritas tal como están o podemos ponerle una cobertura de chocolate negro.
Pasamos las barritas por el chocolate fundido y colocamos sobre una rejilla de repostería, ponemos unos anacardos por encima y unas semillas de chía, guardamos un par de horas en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listas para comer.
martes, 18 de abril de 2023
PATÉ ESPECIADO DE CALABAZA Y NUECES
Ingredientes:
150 g. de calabaza asada en la plancha o cocida al vapor y escurrida.
75 g. de pimientos del piquillo, sin semillas.
75 g. de nueces picaditas.
1 diente de ajo, pelado sin el germen interior y picadito.
1 cucharadita -de las de té- de escamas de cebolla deshidratada ecológica.
1 cucharadita -de las de café- de levadura nutricional
Mezcla de especias africanas al gusto.
Un pellizco de pimienta negra recién molida.
Sal Herbamare (con hierbas y algas).
1 cucharada sopera de zumo de limón.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta que tengamos una pasta homogénea. Vertemos el paté en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.