jueves, 30 de marzo de 2017

BATIDO DE AGUACATE, CANELA Y VAINILLA



He preparado un batido de aguacate con leche, sirope de Ágave, canela molida y esencia de vainilla, nos hidrata y aporta a nuestro organismo importantes nutrientes, lleva poca cantidad de sirope, podemos añadir más cantidad o sustituir por azúcar de caña integral 






Ingredientes (para 2 vasos):

250 mililitros de leche sin lactosa.

1/2 aguacate mediano maduro, pelado y troceado.

1 cucharada sopera de sirope de Ágave.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

1 cucharadita -de las de té- de esencia de vainilla.






Preparación:

En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener un puré homogéneo, servimos en vasos y tomamos enseguida.















martes, 7 de marzo de 2017

CREMA DE QUESO CON FRESAS Y AVENA



Esta crema se prepara con queso para untar, zumo de limón y miel, añadimos fresas o la fruta que más nos guste, como base utilizaremos granola de avena o galletas Digestive troceadas, para decorar un poco de chocolate o unos frutos secos, un postre muy rico y fácil de hacer






Ingredientes (para 2 personas):

200 gramos de queso para untar -he utilizado Philadelphia light-.

2 cucharadas soperas de miel -he utilizado miel de aguacate-.

El zumo de un limón mediano.

200 gramos de fresas, lavadas y troceadas.

2 cucharadas soperas de granola de avena.

Para decorar:

Chocolate negro o frutos secos.






Preparación:

Echamos en un cuenco el queso para untar, la miel y el zumo de limón, mezclamos con unas varillas o tenedor hasta conseguir una crema suave.

Ponemos una cucharada de granola de avena en cada vaso, añadimos un poco de crema de queso encima de la granola, añadimos las fresas picadas repartidas entre los dos vasos, cubrimos con una  capa de crema, alisamos la superficie con la ayuda de una cuchara pequeña.

Decoramos con el chocolate o los frutos secos, guardamos en el frigorífico al menos un par de horas y listo para tomar.






Notas:

He puesto bastante limón a la crema porque me gusta ácida, es mejor poner 1 o 2 cucharaditas de zumo, probamos y añadimos más si hace falta porque la cantidad de zumo de limón que admite esta crema dependerá de que nos guste más o menos ácida.

He utilizado miel de aguacate de la Axarquía, en la provincia de Málaga.




















jueves, 2 de marzo de 2017

ZUMO ROJO (de remolacha, granada, zanahoria, apio, limón y jengibre)




Un zumo con muy buen sabor, lleno de vitaminas y minerales, tiene un intenso color rojo gracias a la remolacha, que combina estupendamente con el jengibre, el limón le aporta frescor








Ingredientes:

1 remolacha de unos 200 gramos de peso, pelada y troceada.

1 granada de unos 300 gramos de peso, pelada y desgranada.

Unos 100 gramos de zanahoria, pelada y troceada.

1 trozo de apio verde de unos 50 gramos de peso, sin hebras y troceado.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.      

8 - 10 gramos de raíz de jengibre, pelada y picada. 








Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Nutri-bullet o de la batidora de mesa, añadimos agua, hasta la medida del vaso en la Nutri-bullet o 200 mililitros en la batidora de mesa, batimos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y servimos enseguida.