domingo, 30 de octubre de 2022

DONUTS MINI DE AVENA, NUECES Y MANGO


Estos riquísimos donuts mini están listos en 2 minutos en el microondas, son de plátano, avena y nueces, una vez hechos he rellenado algunos con mango y otros con arándanos, después los he bañado con chocolate y decorado con semillas de amapola. He puesto a cocer dados pequeños de mango cubiertos con agua y 1 cucharada de eritritol, retiramos del fuego cuando la fruta esté tierna pero no deshecha y dejamos enfriar, con los arándanos he seguido el mismo procedimiento pero los he cocinado un poco más que el mango porque al tener piel necesitan un poco más de tiempo






Ingredientes (para 18 unidades):

100 g. de harina de avena integral ecológica.

40 g. de nueces molidas.

8 g. de levadura química de pastelería.

1 yogur griego sin azúcar.

70 g. de clara de huevo.

1 dátil Medjoul grande, sin hueso y picadito.

4 cucharadas soperas de bebida vegetal de nueces o de almendras.

Vainilla líquida al gusto.

1 plátano pequeño maduro, pelado y chafado.

Para rellenar:

Dados de mango cocido.

Arándanos cocidos.

Para la cobertura de chocolate:

Unos 40 - 50 g. de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.






Preparación:

Echamos todos los ingredientes menos el plátano en el vaso de la batidora de mesa, trituramos hasta que tengamos una masa homogénea y vertemos en un cuenco, incorporamos el plátano machacado, mezclamos y distribuimos la masa en los moldes de silicona especial para donuts mini.

He utilizado 3 moldes de silicona, salen 6 donuts en cada molde, he llevado 2 minutos al microondas cada molde, en total han tardado 6 minutos en estar listos todos los donuts.

Los he dejado enfriar y he rellenado algunos donuts con unos dados mango cocido y otros con 3 - 4 arándanos cocidos, el resto los he dejado tal cual.

He fundido el chocolate junto con el aceite de oliva en un cuenco en el microondas, en intervalos de 30 segundos, con cuidado de no pasarnos de tiempo para que no se queme el chocolate. 

Los he bañado todos, los que van rellenos y los que no, con el chocolate fundido, y por ultimo, he espolvoreado con semillas de amapola todos los donuts, los he colocado en una bandeja y los he guardado en el frigorífico para que solidifique el chocolate y listos para tomar.












WOK DE ARROZ BASMATI CON HUEVO


Salteado de arroz basmati con cebolla y huevo, muy rico y fácil de preparar, va cocinado en el wok, para acompañar con carne o pescado a la plancha, también con platos vegetarianos






Ingredientes (para 2 personas):

80 g. de arroz basmati, bien lavado y escurrido.

El doble de agua que de arroz, 140 ml. de agua fría.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.

Aceite de oliva virgen extra.

Salsa worcestershire.

1 huevo.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos el agua en una olla, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra, removemos con cuidado con cuchara de madera, tapamos y dejamos cocer unos 10 - 12 minutos o hasta que haya absorbido todo el líquido, removiendo alguna que otra vez durante la cocción, retiramos del fuego y extendemos el arroz sobre un plato llano grande, dejamos enfriar, removiendo alguna vez el arroz con un tenedor pequeño para que quede suelto. 

Para saltear el arroz: echamos 1 cucharada sopera de aceite en el wok, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita, rehogamos unos minutos hasta que esté tierna y doradita, añadimos el arroz basmati cocido y salteamos brevemente, apartamos el arroz hacia las paredes del wok, dejando libre el centro, vertemos 1 cucharada sopera de aceite y echamos el huevo sobre el aceite, removemos continuamente para que se mezclen la yema y la clara y seguimos removiendo hasta que el huevo haya cuajado, salpimentamos y vertemos unas gotas de salsa worcestershire a nuestro gusto sobre el arroz, removemos todo con cuidado para que se integren los ingredientes y servimos.





viernes, 28 de octubre de 2022

CREMA DE BATATA Y CALABAZA AL JENGIBRE


Crema de batata y calabaza a partes iguales, para tomar caliente o fría, también lleva jengibre, cebolla fresca y ajo, la he servido con frutos secos molidos, semillas de calabaza y aceite de oliva





Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de dados de batata cruda pelada.

250 g. de dados de calabaza cruda pelada.

1 cebolla fresca pequeña pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y troceado.

1 trozo de raíz jengibre del tamaño de una nuez, pelada y troceada.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Caldo de verduras.

Para decorar :

Mezcla de semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10 molidas de Linwoods.

Semillas de calabaza.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo y el jengibre, rehogamos unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera, añadimos los dados de batata y de calabaza, seguimos rehogando 5 - 7 minutos, salpimentamos a nuestro gusto y cubrimos con el caldo, que quede 2 dedos por encima de la verdura, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos a fuego suave unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera. 

Trituramos la verdura con el caldo con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla limpia, calentamos a fuego suave y servimos con la mezcla de frutos secos, las semillas de calabaza y un hilito de aceite de oliva virgen extra.





miércoles, 26 de octubre de 2022

MERMELADA DE FRESA Y VAINILLA CON CHÍA


La vainilla le aporta su delicioso sabor a esta mermelada de fresas con zumo de granada, y la chía le da muy buena textura, he utilizado esencia de vainilla porque no tenía vaina de vainilla en casa 






Ingredientes:

350 g. de fresas sin rabito y troceadas.

El zumo de 2 granadas (colado con una gasa limpia sobre el colador para que esté bien filtrado).

 Esencia de vainilla.

1 cucharadita -de las de café- de eritritol.

1 cucharada sopera de semillas de chía.





Preparación:

Ponemos un cazo al fuego con la fresa troceada, el zumo de granada, esencia de vainilla al gusto y el eritritol, removemos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que la fruta esté medio deshecha y haya reducido el líquido, removiendo de vez en cuando durante ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos que enfríe ligeramente e incorporamos las semillas de chía, removemos la mermelada de manera envolvente para que quede bien integrada la chía y dejamos enfriar.

Una vez fría, echamos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.







martes, 25 de octubre de 2022

HAMBURGUESA DE QUESO, CALABAZA Y PESTO CON "PANECILLOS" DE CHAMPIÑÓN


En casa nos gusta mucho esta hamburguesa de queso y calabaza a la plancha con "panecillos" de champiñón, la he acompañado con gazpacho de aguacate, edamame, nuggets de heura a la plancha y tomate asado. Las rodajas de calabaza, las de tomate y los champiñones deben tener más o menos el mismo diámetro que las rodajas de queso, tanto la verdura como el queso van cocinados a la plancha con un poco de aceite y sal, también lleva salsa pesto, si quieres ver la receta la tienes aquí






Ingredientes (para 2 personas):

1 paquete de 2 quesos de 80 gramos, 21% de proteínas y especial plancha de El Ventero Burger.

4 champiñones sin el tronco, asados.

Semillas de sésamo negras.

2 rodajas finas de calabaza cacahuete, asadas.

2 rodajas de tomate, asadas.

Unas rodajas de cebolla roja, asada.

Aceite de oliva virgen extra.

Hojas de lechuga iceberg o la que más nos guste, lavadas y bien escurridas.

Salsa pesto.

Sal.

Preparación: 

Los champiñones lo asaremos en último lugar porque es lo que menos tarda, cuando tengamos toda la verdura y el queso asados montamos la hamburguesa, ponemos en una fuente un champiñón mirando hacia abajo, disponemos encima un poco de lechuga, una rodaja de tomate, queso, calabaza y cebolla, añadimos salsa pesto a nuestro gusto, y para finalizar, terminamos con otro champiñón mirando hacia arriba, esparcimos sésamo negro por encima y servimos.





Gazpacho de aguacate y apio:

Ingredientes: 1 aguacate maduro de tamaño pequeño, pelado y troceado. 

2 ramitas de apio verde con sus hojas, sin hebras y troceado.

1 cucharada sopera de cebolla fresca picadita.

7 - 8 g. de jengibre fresco, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Preparación: echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta reducir a puré, añadimos agua fría a nuestro gusto, tapamos y guardamos en el frigorífico. Servimos frío.





Soja edamame con sal ahumada:

 Ingredientes: 300 g. de vainas de soja edamame congeladas.

Sal ahumada.

Preparación: vertemos las vainas de soja sin descongelar en una olla con agua hirviendo con sal, esperamos a que vuelva a hervir y cocemos a fuego medio 4 - 5 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. Servimos la soja edamame con un poco de sal ahumada.









 

viernes, 21 de octubre de 2022

SALCHICHAS A LA CERVEZA CON MEMBRILLO


Salchichas frescas de pollo guisadas a la cerveza con puré de membrillo al comino, he acompañado este plato con ensalada verde, y de postre fruta: mango, arándanos y papaya





Ingredientes (para 2 personas):

6 salchichas frescas de pollo.

200 ml. de cerveza.

1 membrillo grande, pelado y troceado.

1 pellizco de cominos enteros.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos en una olla los trozos de membrillo, los cominos y cubrimos con agua, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que la fruta esté tierna pero entera.

Trituramos en la batidora el membrillo cocido junto con un poco de agua de cocción para reducir a puré, si es necesario añadimos un poco más de caldo de cocción, pasamos por el colador chino y reservamos. 

Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos las salchichas y rehogamos a fuego lento hasta que estén bien doradas por todas partes, cubrimos con la cerveza, dejamos reducir a fuego medio hasta que se evapore casi toda la cerveza, salpimentamos a nuestro gusto y retiramos del fuego.

Calentamos el puré de membrillo y servimos con las salchichas.





martes, 18 de octubre de 2022

TORTITAS DE PLÁTANO CON MERMELADA DE COCO

Me encanta el sabor del plátano y el coco, juntos hacen una buena combinación, he preparado un rico desayuno: tortitas de plátano con mermelada de coco casera, cuya receta puedes ver aquí




Ingredientes (para 6 tortitas):

1 plátano pequeño maduro, pelado y troceado.

100 ml. de clara de huevo.

40 g. de avena molida ecológica.

4 cucharadas soperas de bebida vegetal de almendras sin azúcar.

Para acompañar:

Mermelada de coco.

Rodajas de caqui Persimón.




Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de las tortitas, trituramos hasta que tengamos una pasta homogénea y reservamos.

Hacemos las tortitas en una crepera eléctrica (no necesita aceite) o en una sartén crepera bien caliente previamente pincelada con aceite de oliva, cuando estén todas las tortitas hechas servimos con la mermelada de coco y unas rodajas de caqui. 


 



MATAMÍS NA BÁO (mermelada de coco filipina)

Mermelada de intenso y agradable sabor a coco, la receta original de esta mermelada filipina lleva bastante más cantidad de azúcar de la que yo he puesto, sería la mitad de azúcar integral (he utilizado azúcar de coco), que de crema de coco. Para facilitar el trabajo, lo mejor es utilizar una buena sartén antiadherente, así no es necesario estar removiendo continuamente durante la cocción




Ingredientes:

1 lata de crema de coco de 400 ml.

4 cucharadas soperas rasas de azúcar de coco.




Preparación:

Echamos en una sartén antiadherente la lata de crema de coco y el azúcar, removemos con cuchara de madera y cocemos a fuego bajo (en el numero 4 de la placa vitrocerámica), tardará una hora y media más o menos, durante ese tiempo removemos de vez en cuando, hasta que reduzca considerablemente, adquiera un tono marrón oscuro y espese bastante.

Cuando esté lista retiramos del fuego, removemos bien, dejamos enfriar ligeramente y guardamos en un tarro de cristal con tapa.




sábado, 15 de octubre de 2022

GAZPACHO DE PEPINO, APIO Y MANZANA


Este gazpacho de pepino, apio verde y manzana se prepara en un momento, suelo hacerlo a menudo en verano porque es ligero, refrescante y viene muy bien para hidratarnos los días de mucha calor



Ingredientes (para 2 personas):

2 pepinos medianos, pelados y troceados.

1 rama de apio verde con sus hojas, sin hebras y troceado. 

1 manzana roja, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y troceado.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Unas hojitas de apio.

Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Pimienta negra recién molida.



Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: pepino, apio, manzana, ajo, vinagre, aceite, sal y pimienta a nuestro gusto y añadimos un vaso de agua fría, trituramos, vertemos en un recipiente con tapa, guardamos en el frigorífico y servimos bien frío con unas hojitas de apio, unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra.




viernes, 14 de octubre de 2022

BATIDO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO


Batido alto en proteínas de chocolate y plátano con sirope de chocolate y galleta de almendra desmenuzada, lo he acompañado con fruta, la receta de las galletas la puedes ver aquí






Ingredientes (por persona):

1 yogur de vainilla YoPRO 15 g. de proteínas de Danone.

1 plátano pequeño, pelado, troceado y congelado.

2 cucharadas soperas de cacahuete en polvo desgrasado alto en proteínas.

1 cucharada sopera de chocolate en polvo sin azúcar.

7 - 8 arándanos rojos deshidratados sin azúcar o medio dátil Medjoul.

Vainilla líquida o canela molida.

Para decorar:

Galletas de chocolate y espelta.

Sirope de chocolate zero de Prozis.






Preparación:

Echamos en el vaso de la NutriBullet o batidora convencional todos los ingredientes: yogur, plátano congelado, cacahuete molido, chocolate en polvo, arándanos o dátil y vainilla o canela al gusto, trituramos hasta que tengamos una crema homogénea, servimos con galleta desmenuzada y sirope de chocolate, acompañamos con fruta, hoy, mango malagueño que está en plena temporada y kiwi verde.








miércoles, 12 de octubre de 2022

CALABAZA RELLENA DE POLLO Y CASTAÑAS

Un plato especial para un día festivo, calabaza asada rellena de pollo, castañas y verduras gratinada con queso parmesano, la calabaza la he asado el día anterior junto con berenjena, pimiento rojo y tomate, para elaborar distintas recetas, la berenjena para preparar baba ghanoush, si quieres ver la receta la tienes aquí, los tomates y pimientos para hacer una ensalada cuya receta puedes ver aquí




Ingredientes (para 2 personas):

1/2 calabaza cacahuete cortada en 4 trozos (he utilizado la parte de abajo que es más ancha).

350 g. de pechuga de pollo troceada.

6 castañas asadas, peladas y troceadas.

1/2 cebolla fresca, pelada y troceada.

1 zanahoria pequeña, pelada y troceada.

2 dientes de ajo pequeños, pelados y troceados.

Unas ramitas de perejil fresco troceado.

1 pellizco generoso de especias provenzales.

Un poco de zumo de lima.

Sal y pimienta negra recién molida.

Queso parmesano rallado.

Sumac o zumaque en polvo.




Preparación:

He asado los trozos de calabaza untados ligeramente con aceite de oliva, a 200 g. en el horno durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos pero enteros, porque una vez rellenos volveremos a poner en el horno, retiramos del horno y reservamos.

Trituramos en la picadora las castañas, pero no demasiado, y vertemos en un cuenco grande, seguidamente trituramos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil, todo junto hasta que esté bien picadito, vertemos en el cuenco de las castañas, por último, trituramos la carne de pollo y vertemos también en el cuenco, añadimos las especias provenzales, el zumo de lima y salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Formamos albóndigas del mismo tamaño que tienen los huecos de las porciones de calabaza asada, colocamos sobre los huecos de cada trozo de calabaza y apretamos con las manos hacia abajo para que quede compacto, espolvoreamos con queso parmesano rallado y gratinamos en la parte central del horno a 200 grados unos 20 - 25 minutos o hasta que la carne esté hecha y tenga la superficie doradita, retiramos del horno, espolvoreamos con un poco de sumac y servimos.





martes, 11 de octubre de 2022

GALLETAS DE ESPELTA Y CHOCOLATE


Unas galletas blanditas, fáciles de hacer y con un sabor estupendo a canela, son de espelta y avena integral y avellana molida, con chocolate en polvo sin azúcar y aceite de oliva virgen extra, una vez hechas, las he espolvoreado con un poco de eritritol molido por encima, están riquísimas






Ingredientes (para 24 galletas):

100 g. de harina de espelta integral ecológica tamizada o harina de almendras.

30 g. de harina de avena integral ecológica tamizada.

30 g. de avellanas crudas sin piel, tostadas en el horno y molidas en la picadora.

1 cucharadita -de las de café- de levadura de pastelería o bicarbonato sódico.

1 cucharadita rasa -de las de café- de canela molida o vainilla.

3 cucharadas soperas de chocolate en polvo sin azúcar o cacao puro en polvo sin azúcar.

50 g. de eritritol.

50 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcar.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra o aceite de coco virgen prensado en frío.

Para decorar:

Eritritol molido.






Preparación:

Echamos en un cuenco grande harina de espelta, avena, avellana molida, levadura, canela, chocolate en polvo y eritritol, mezclamos e incorporamos la bebida de almendras y el aceite de oliva, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, tapamos y guardamos 30 minutos en el frigorífico.

Pasada la media hora encendemos el horno a 160º C, calor arriba y abajo.

Sacamos la masa del frigo, estiramos con un rodillo de cocina, cortamos las galletas con un molde de repostería con forma de estrella y vamos colocándolas sobre una placa de horno con un trozo de papel vegetal debajo, previamente pincelado con aceite de oliva.

Horneamos en la parte central unos 10 minutos, retiramos del horno, espolvoreamos con eritritol molido por encima, dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería hasta que estén totalmente frías. Guardamos en un recipiente con tapa y listas para comer.







 

domingo, 9 de octubre de 2022

BOCADITOS DE ANACARDO A LA NARANJA

Deliciosos bocaditos de crema de anacardos con Corn Flakes y sirope de arce, con cobertura de chocolate negro y semillas de chía. Los Corn Flakes son Bio y sin azúcares añadidos de la marca Carrefour. La crema de anacardos es casera, si quieres ver la receta la tienes aquí




Ingredientes ( para 8 bocaditos):

100 g. de Corn Flakes Bio sin azucares añadidos, molidos en la picadora.

100 g. de crema de anacardos.

2 cucharadas soperas de jarabe de arce.

Para la cobertura:

40 - 50 g. de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Unas gotas de esencia de naranja.

Para decorar:

Semillas de chía.




Preparación:

Echamos en un cuenco los Corn Flakes molidos, la crema de anacardos y el jarabe de arce, mezclamos hasta que los ingredientes estén integrados y tengamos una pasta homogénea, disponemos en un molde cuadrado de 11 por 11 centímetros, cubierto con papel film, tapamos y guardamos en el frigorífico varias horas.

Para la cobertura, ponemos las onzas de chocolate, el aceite de oliva y las gotas de esencia de naranja en un cuenco, fundimos en el microondas, removiendo cada 30 segundos y con cuidado de no pasarnos de tiempo para que no se queme el chocolate.

Bañamos los bocaditos en el chocolate con la ayuda de un tenedor y colocamos en una fuente con papel de horno debajo, esparcimos unas semillas de chía por encima del chocolate, guardamos unas horas en el frigorífico y listos para servir.




viernes, 7 de octubre de 2022

BULGUR CON VERDURAS Y VINAGRETA DE CHILE HABANERO

Ensalada picante de bulgur con verduras, semillas de girasol, nueces y vinagreta de chile habanero amarillo, con especias mexicanas, un plato vegetariano apto para llevar en el tupper al trabajo 



Ingrediente (para 2 personas):

100 g. de bulgur grueso (algo más de medio vaso).

300 ml. de agua fría (la medida es el doble de agua que de bulgur).

1/2 aguacate picadito.

1/2 manzana roja con piel, picadita.

1/2 puerro, cortado en rodajas finas.

1 cucharada de la parte verde de la cebolleta, cortada en rodajitas.

Un puñadito de semillas de girasol crudas.

Un puñado de nueces picaditas.

1 pellizco generoso de perejil fresco picadito.

Sal.

Para la vinagreta de chile habanero:

El zumo de 1/2 limón mediano.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 pellizco generoso de especias mexicanas.

1 pimiento habanero amarillo, sin semillas y picadito.

Un pellizco de pimienta rosa recién molida.

Un pellizco de ajo en polvo.

Para decorar:

Cebollino fresco picadito.



Preparación:

Cocemos el bulgur: echamos en un cazo la medida de agua, añadimos un poco de sal y cuando empiece a hervir añadimos el bulgur, removemos y cocemos tapado a fuego bajo unos 15 minutos o hasta que el grano esté tierno pero entero. Colocamos el bulgur cocido en un cuenco, separamos los granos con un tenedor, dejamos enfriar y reservamos.

En un cuenco pequeño colocamos todos los ingredientes de la vinagreta, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.

Preparamos la ensalada: incorporamos aguacate, manzana, puerro, parte verde de la cebolleta, semillas de girasol, nueces y perejil en el cuenco junto con el bulgur, vertemos el aliño de habanero, añadimos sal a nuestro gusto, removemos con cuidado, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que se integren los sabores. 

Servimos la ensalada con cebollino picadito por encima.








miércoles, 5 de octubre de 2022

GAZPACHO DE TOMATE VERDE Y AGUACATE

Para hacer este gazpacho he utilizado tomate verde castellano, cuando está maduro conserva su color verde intenso y también tiene un sabor distinto al tomate rojo, lo he servido con guarnición de tomate, pimiento, cebolla roja y pepino enano, un primer plato saludable y muy refrescante




Ingredientes (para 2 personas):

2 tomates verdes castellanos de tamaño medio, pelados, sin semillas y troceados.

1 aguacate, pelado, sin hueso y troceado.

1 cucharada sopera de pimiento verde picadito.

1 cucharada sopera de cebolla roja picadita.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 manojo de canónigos (unos 10 g.).

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para guarnición:

Tomate, pimiento verde, cebolla roja y pepino enano, todo cortado en daditos del mismo amaño.

Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.




Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: trituramos hasta reducir a puré, añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico. Servimos bien frío con su guarnición de verduras picaditas y unas gotas de aceite de oliva.








martes, 4 de octubre de 2022

WOK DE ARROZ CON SHIITAKE Y VENTRESCA

Un delicioso plato de arroz basmati con setas shiitake y ventresca de atún, tiene un sabor estupendo y se prepara en un momento, va cocinado en el wok pero previamente he asado la ventresca en la plancha y una vez hecha, he separado su carne en lascas y las he añadido al wok justo al final




Ingredientes (para 2 personas):

1 filete de ventresca de atún de unos 250 g. asado en la plancha y separado en lascas.

200 g. de setas shiitake, cortadas por la mitad.

80 g. de arroz basmati cocido.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.

1 trozo de raíz de jengibre del tamaño de una nuez, pelada y picadita.

1 cucharadita de las de café de perejil fresco picadito.

2 - 3 cucharadas soperas de soja Tamari.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:

Echamos el aceite en un wok o sartén grande, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, removemos unos minutos hasta que la cebolla esté tierna y transparente, añadimos las mitades de shiitake y rehogamos sin dejar de remover hasta que las setas estén tiernas y doraditas, añadimos el jengibre y el perejil y rehogamos brevemente, incorporamos el arroz basmati cocido, rehogamos un par de minutos y vertemos la soja, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos las lascas de ventresca asada, removemos con cuidado, retiramos del fuego y servimos.






domingo, 2 de octubre de 2022

CREMA DE CHOCOLATE (alta en proteínas)


Desayuno alto en proteínas, crema de yogur con proteína en polvo, cacao, sirope de arce, vainilla, cobertura de chocolate y cereales sin gluten, lo he servido con fruta, rodajas de pitaya y frambuesas






Ingredientes (para 2 personas):

1 yogur de stracciatella YoPRO 15 g. de proteínas de Danone.

2 cucharadas soperas de proteína en polvo Choco Monki de Life-pro.

1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de sirope de arce.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.

Para la cobertura de chocolate:

3 - 4 onzas de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Cereales choco proteína sin azúcar de Esgir.

Para acompañar:

Rodajas de pitaya.

Frambuesas.






Preparación:

Echamos en un cuenco el yogur, la proteína, el cacao, el sirope de arce y a vainilla, mezclamos bien y vertemos en dos vasos pequeños, aplanamos la superficie con el reverso de un cuchara.

Fundimos las onzas de chocolate con el aceite de oliva en el microondas durante 30 segundos, retiramos del microondas, removemos y volvemos a poner otros 30 segundos, retiramos del microondas, removemos de nuevo y vertemos por encima de la crema de yogur, esparcimos unos cereales por encima, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico para que endurezca la capa de chocolate y listo para comer, he servido la crema de chocolate con fruta, pitaya y frambuesas.