He hecho un tartar que me ha encantado, es de setas shiitake con tomate seco, cebolla roja, cilantro,
mango y papaya, lleva una vinagreta riquísima de cítricos, es un plato muy fresco y ligero
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de setas shiitake.
100 g. de mango.
100 g. de papaya.
4 trozos de tomate seco en aceite de oliva.
1/4 de cebolla roja.
1 cucharada sopera de cilantro fresco picadito
Hojas de rúcula.
Germinados de col roja.
Para la vinagreta de cítricos:
El zumo de 1 limón mediano.
El zumo de 1 lima.
1 cucharada sopera de zumo de pomelo.
Una pizca de 5 pimientas chinas o de pimienta negra.
Sal rosa del himalaya.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortamos el tomate seco en daditos pequeños, estando seco podemos cortarlo mejor que después cuando esté hidratado, porque una vez cortado en dados lo hidratamos en un vaso con agua caliente durante 1/2 hora, luego escurrimos bien.
Para la vinagreta, echamos en un cuenco los zumos de limón, lima y pomelo, sal a nuestro gusto, un pellizco de 5 especias chinas o de pimienta negra y el aceite de oliva, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione.
Lavamos, escurrimos y cortamos las setas, la cebolla roja, el mango y la papaya en daditos pequeños, que tengan más o menos el mismo tamaño y lo añadimos al cuenco con la vinagreta, incorporamos los daditos de tomate escurridos y el cilantro picado, mezclamos todo, tapamos y dejamos reposar al menos 1 hora para que se mezclen los sabores.
Para servir, colocamos unas hojas de rúcula en dos platos, distribuimos la mitad del tartar en cada plato, podemos utilizar un aro de emplatar para que quede mejor, adornamos con unos germinados de col roja y listo.
HOLA PAQUI, QUERIA DARTE LAS GRACIAS POR TU BLOG, ME HA GENERADO TERNURA CON EL CARIÑO Y GRATITUD QUE TE DIRIGES A TU TÍA.
ResponderEliminarDICHO ESTO, ME GUSTAN TUS RECETAS, SON ESPECIALES A LA VEZ QUE LAS EXPONES DE UN MODO SENCILLO Y PRÁCTICO; ESO PARA LAS PERSONAS COMO YO, QUE NO ESTAMOS METIDAS MUY EN LA COCINA SE AGRADECE MUCHO.
ENHORABUENA Y MUCHAS GRACIAS.
Hola.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por visitar mi blog, me alegro de que te gusten las recetas que publico, un saludo desde Málaga.