Bolitas de avena integral con plátano, aceite de coco y ralladura de naranja, rebozadas en coco rallado, un bocado dulce que se prepara en un momento para acompañar al café o té de media tarde
Ingredientes:
3 plátanos medianos maduros, pelados y machacados con un tenedor.
100 gramos de avena integral, triturada en la picadora -que quede molida, pero no demasiado-.
50 gramos de leche en polvo desnatada.
2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.
2 cucharadas soperas de ralladura de naranja.
1 cucharada sopera de xilitol.
Para la cobertura:
Coco rallado.
Preparación:
Añadimos al bol donde tenemos el plátano machacado el resto de ingredientes: avena, leche en polvo, aceite de coco, ralladura de naranja, xilitol, mezclamos bien hasta que tengamos una pasta homogénea, tapamos y guardamos media hora en el frigorífico.
Pasada la media hora, formamos bolitas con la masa y rebozamos con coco rallado. Ponemos en un tarro, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.