Suelo hacer de vez en cuando un pudding de chía con cacao y arándanos, aunque en esta ocasión he querido darle una presentación especial, además lo he acompañado con pudding de caramelo y chocolate negro, lo he triturado en lugar de tomar la chía entera, un postre sencillo y delicioso
Ingredientes (para 2 personas):
35 g. de semillas de chía ecológicas.
1 vaso de bebida de avellanas Bio sin azucares añadidos.
1 cucharadita -de las de café- de cacao puro en polvo sin azucares añadidos.
Una pizca de semillas del interior de una rama de vainilla (abrimos la rama de vainilla a lo largo y raspamos con la punta del cuchillo para extraer las semillas).
4 cucharadas soperas de pudding de caramelo alto en proteínas y sin azúcar de Milbona (de venta en Lidl).
3 - 4 onzas de chocolate negro Postres sin azúcar de Valor.
1 cucharadita -de las de té- de aceite de oliva virgen extra.
Arándanos azules.
Coco rallado deshidratado.
Para adornar:
Rosas secas (no son comestibles).
Preparación:
Echamos en una jarrita las semillas de chía, el cacao, la vainilla y la bebida de avellanas, mezclamos con una cuchara hasta que se integren bien los ingredientes, tapamos y guardamos 5 horas en el frigorífico para que la chía se hidrate.
Una vez hidratada la chía, dejamos el pudding tal cual o trituramos con la batidora para que quede como una mousse.
Echamos en un cuenco el chocolate y el aceite de oliva y fundimos en el microondas.
Vertemos el pudding de chía en dos vasos, cubrimos cada vaso con un par de cucharadas de pudding de caramelo, distribuimos los arándanos, el chocolate fundido y el coco rallado por encima y servimos.
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