miércoles, 15 de marzo de 2023

HUEVOS CON SALSA DE MOSTAZA


 Huevos con salsa de mostaza, la bechamel está hecha con harina de garbanzos y aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión lleva yogur de almendras en lugar de bebida vegetal de almendras, con el yogur queda una salsa más cremosa, los he acompañado con un salteado de tofu, kale y berenjena




Ingredientes (por persona):

2 huevos.

Para la salsa de mostaza:

1 cucharadita -de las de café- de harina de garbanzos.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de mostaza de Dijon sin azúcares añadidos de EcoCesta.

1 - 2 cucharadas soperas de yogur vegetal de almendras sin azúcares añadidos o un chorrito de bebida vegetal de almendras.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

 Cebollino fresco picadito.




Preparación:

Cocemos los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos, retiramos del fuego, enfriamos bajo el agua fría, rodamos los huevos sobre la encimera presionando ligeramente hacia abajo para que resulte más fácil quitarles la cáscara, pelamos, cortamos por la mitad a lo largo, colocamos en un plato o fuente y reservamos.

Hacemos la salsa de mostaza, echamos el aceite en un cazo, cuando esté caliente añadimos la harina de garbanzos, removemos y dejamos cocer un par de minutos a fuego suave y sin dejar de remover, incorporamos la mostaza, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos yogur o leche, dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover hasta que tengamos una salsa homogénea, retiramos del fuego, vertemos sobre los huevos cocidos y servimos con un poco de cebollino picadito.




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