La combinación de la patata y el hinojo en esta ensalada resulta deliciosa, el aliño de mostaza le va estupendamente y el lomo es una manera de aprovechar un filete que ha sobrado de una comida anterior, podemos sustituir por tiritas de jamón o pavo cocido, es un plato sencillo pero sabroso
Ingredientes:
500 g. de patatas rojas cocidas con la piel, peladas y cortadas en dados.
1 bulbo de hinojo, sin la parte dura central y cortado en tiras finitas.
1 filete de lomo ibérico a la plancha, cortado en daditos.
3 huevos de codorniz cocidos.
Para el aliño de mostaza:
1/2 cucharadita -de las de té- de mostaza sin azúcares añadidos.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
Un buen pellizco de sal.
4 cucharadas soperas de aceite virgen extra.
1 cucharada sopera de cebolla roja picadita.
Para decorar:
Cebollino o perejil fresco picadito.
Preparación:
Preparamos el aliño: echamos todos los ingredientes en un tarro de cristal cerrado a rosca y agitamos bien hasta que estén mezclados. Vertemos el aliño sobre las patatas calientes, removemos con cuidado, tapamos y dejamos que se enfríen. Cuando la ensalada esté fría, añadimos las tiritas de hinojo y los daditos de lomo, removemos con cuidado.
Servimos la ensalada con mitades de huevo de codorniz y cebollino o perejil por encima.
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