Bulgur con verduras y chorizo de ternera cocinado en el wok, la picada de chorizo de ternera le va muy bien a este plato que lleva un poco de salsa Piri - Piri para darle un toque picante
Ingredientes (para 2 personas):
120 g. de bulgur.
40 g. de chorizo de ternera, sin piel y picado en la picadora.
1/2 cebolla roja, pelada y picadita.
1/2 pimiento verde mediano, picadito.
1 zanahoria mediana, pelada y rallada con la parte gruesa del rallador.
3 trozos de tomate seco hidratado en agua caliente durante 1/2 hora, luego escurrido y picadito.
1 diente de ajo negro, muy picadito.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Salsa Piri - Piri de Salsas Asturianas.
Preparación:
Ponemos una olla al fuego con agua (la medida es el doble de agua que de bulgur), cuando empiece a hervir añadimos el bulgur, tapamos y dejamos cocer 12 - 15 minutos a temperatura suave, retiramos la olla del fuego, destapamos y dejamos unos 8 -10 minutos para que pierda humedad y luego vertemos en una ensaladera grande para que se enfríe.
Echamos 2 cucharadas soperas de aceite en el wok, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento, rehogamos 4 - 5 minutos, añadimos la zanahoria, el tomate y el ajo negro, rehogamos unos minutos, incorporamos el chorizo picado y sofreímos todo hasta que esté bien hecho el chorizo, añadimos el bulgur, salpimentamos a nuestro gusto, echamos un poco de salsa Piri - Piri y mezclamos. Servimos.
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