Lassi de melocotón rojo con compota de ciruelas, una receta de la cocina hindú a base de fruta, yogur y especias con el toque ácido del zumo de limón, un postre refrescante y nutritivo
Ingredientes:
125 g. de yogur griego sin azúcar.
1 melocotón rojo maduro, deshuesado, pelado y troceado.
60 - 70 ml. de agua fría.
1 cucharadita -de las de té- de jarabe de arce.
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de canela molida.
Un pellizco de jengibre molido ecológico.
Un pellizco de cúrcuma molida ecológica.
Un pellizco de nuez moscada recién rallada.
Para acompañar:
Compota de ciruelas.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del lassi, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos en un recipiente con tapa, guardamos un rato en el frigorífico y servimos el lassi con compota de ciruelas.
Notas:
Si quieres hacer la compota de ciruelas:
Ingredientes:
1 kg. de ciruelas maduras (lavadas, peladas y cortadas en trozos regulares). 1 ramita de canela. 2 cucharadas soperas de azúcar integral de caña (admite más cantidad). 150 - 200 ml. de agua.
Preparación:
Echamos en una olla la ciruela troceada, la ramita de canela, el azúcar y el agua, removemos con cuidado los ingredientes, tapamos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos a temperatura media-baja unos 30 minutos o hasta que la fruta esté tierna, retiramos del fuego, quitamos la ramita de canela y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío, pasamos a un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Echamos en una olla la ciruela troceada, la ramita de canela, el azúcar y el agua, removemos con cuidado los ingredientes, tapamos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos a temperatura media-baja unos 30 minutos o hasta que la fruta esté tierna, retiramos del fuego, quitamos la ramita de canela y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío, pasamos a un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.