miércoles, 15 de marzo de 2023

ENSALADA DE ZANAHORIA CON ARÁNDANOS Y MAYONESA AL CURRY


Ensalada de zanahoria y nabo rallados con pistachos, arándanos rojos y mayonesa al curry, los arándanos rojos deshidratados aportan un toque dulce a este colorido y sabroso primer plato 




Ingredientes (por persona):

2 zanahorias medianas, peladas y ralladas con la parte gruesa del rallador.

1 nabo pequeño que esté muy fresco, pelado y rallado con la parte gruesa del rallador.

Un puñadito de arándanos rojos deshidratados sin azúcar.

Un puñadito de pistachos.

Para la salsa de mayonesa al curry:

2 cucharadas soperas de mayonesa ligera o de yogur griego sin azúcar.

1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.

Un buen pellizco de cúrcuma molida ecológica.

1 cucharadita -de las de café- de vinagre de manzana.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Sumac o zumaque en polvo.




Preparación:

Echamos en un cuenco todos los ingredientes de la salsa, mezclamos bien y reservamos.

Echamos en una ensaladera la zanahoria y el nabo rallados, los arándanos y los pistachos, añadimos la salsa de mayonesa al curry, mezclamos y servimos con un poco de sumac o zumaque por encima.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.