Compota de manzana, kumquat y zumo de naranja con azúcar de coco, la suelo servir con yogur de vainilla y semillas de amapola, un postre con un toque amargo pero que está muy bueno
Ingredientes:
2 manzanas Royal Gala o similar, pelada y troceada.
Unos 125 - 135 g. de kumquats, abiertos por la mitad a lo largo, deshuesados y cortados en tiras.
El zumo de 2 naranjas.
3 cucharaditas -de las de café- de azúcar de coco (admite más cantidad).
1 ramita de canela de unos 5 - 7 centímetros.
Para acompañar:
Yogur Activia cremoso de vainilla 0% de Danone.
Semillas de amapola.
Preparación:
Echamos en una olla el zumo de naranja, los kumquats en tiras y el azúcar de coco, tapamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio-bajo, incorporamos la manzana troceada y la ramita de canela, tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que la fruta esté tierna pero entera, removiendo alguna vez.
Cuando esté lista retiramos la olla del fuego, quitamos la ramita de canela, vertemos en un cuenco y dejamos enfriar la compota a temperatura ambiente. Una vez fría, tapamos y guardamos en el frigorífico. Servimos con yogur y semillas de amapola o con lo que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.