Pan de avena con plátano, manzana, cúrcuma y semillas de amapola, una receta de aprovechamiento porque tenía dos plátanos muy maduros, un resto de crema vegetal de almendras y un puñadito de semillas de amapola que quería darle salida, el resultado nos ha gustado, lo haré más veces
Ingredientes:
2 huevos.
2 plátanos maduros, pelados y chafados.
1 manzana Royal Gala, pelada y picadita.
2 cucharadas soperas de crema vegetal de almendras.
1 cucharadita -de las de café- con colmo de cúrcuma en polvo.
200 g. de copos de avena integral.
10 g. de levadura química.
2 cucharadas soperas de semillas de amapola.
Para decorar:
Copos de avena integral.
Semillas de amapola o de sésamo.
Cúrcuma en polvo.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en el vaso de la batidora de mesa los huevos, plátanos, manzana y crema vegetal, batimos hasta integrar todos los ingredientes, incorporamos la cúrcuma, avena y levadura y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea, añadimos las semillas de amapola y mezclamos con una cuchara de madera.
Cubrimos un molde de horno con papel vegetal, pincelamos con aceite y vertemos la mezcla, aplanamos con el reverso de una cuchara y decoramos con copos de avena, semillas de amapola o de sésamo y cúrcuma en polvo.
Horneamos el pan unos 30 minutos.
A los 30 minutos, para comprobar si está hecho introducimos un pincho metálico, si sale seco apagamos el horno y retiramos, si sale húmedo y con restos de masa, dejamos cocer unos 5 minutos más, retiramos del horno, dejamos entibiar, desmoldamos, colocamos sobre una rejilla de pastelería para que se termine de enfriar y listo para servir.
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