Una vez hecha la mermelada la he dividido en dos partes, a una le he añadido un puñadito de frutos secos y la otra la he dejado tal cual; para desayunar he preparado unas tostadas de pan integral con mermelada de membrillo, queso fresco de cabra rallado, pimienta rosa y un hilito de AOVE
Ingredientes:
1 kilo de membrillos, pelados, descorazonados y troceados.
2 manzanas Royal Gala, peladas, descorazonadas y troceadas.
Unas gotas de zumo de limón.
3 - 4 cucharadas soperas de xilitol o azúcar moreno.
1 palito de canela en rama.
Nueces picadas.
Avellanas picadas.
Preparación:
Echamos en una olla el membrillo, añadimos el zumo de limón, el palito de canela y unos 200 ml. de agua fría, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer un rato a fuego medio, hasta que el membrillo empiece a estar tierno, si es necesario añadimos un poco más de agua, añadimos la manzana picadita y el xilitol o azúcar integral, removemos y dejamos cocer hasta que la fruta esté casi deshecha y no tenga apenas líquido.
Retiramos del fuego, quitamos el palito de canela, trituramos con la batidora para reducir a puré, añadimos nueces y avellanas picadas a nuestro gusto, removemos y dejamos enfriar, luego vertemos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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