viernes, 20 de noviembre de 2020

CHAEYU PYUN ensalada coreana de cerdo

Esta ensalada coreana es un poco elaborada aunque merece la pena por el contraste de sabores que tiene, lleva carne de cerdo (he utilizado cerdo ibérico), mucha verdura, pera, nueces y salsa de soja, si utilizamos sobras de cerdo de otra receta no hay necesidad de cocerlo



Ingredientes (para 4 personas):

1 filete de unos 100 g. de carne de cerdo.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre fresco rallado.

1 cucharadita -de la de té- de ajo picado.

1 cucharada sopera de cebolleta picada.

1 nabo mediano, pelado y cortado en tiritas finas de 5 cm.

Sal.

Aceite de oliva virgen extra.

1 cebolla pequeña, cortada en rajitas de 5 cm.

50 g. de champiñones, cortados en tiritas de 5 cm.

1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en tiritas de 5 cm.

2 tallos de apio, sin hebras y cortado en rodajitas. 

Un puñadito de espinacas baby, lavadas y enteras.

1 pera mediana, firme y madura, pelada, descorazonada y cortada en tiritas de 5 cm.

1 cucharadita -de las de café- de nueces picaditas.

Para la salsa:

2 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.

1 pellizco de azúcar de coco o integral.

1 pellizco de pimienta negra recién molida.

1/4 de cucharadita -de las de té- de vinagre de manzana.



Preparación:

Ponemos el filete de cerdo en agua hirviendo y dejamos cocer a fuego medio hasta que esté tierno, unos 25 minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y cortamos en tiras finas de unos 5 cm  de largo. Echamos las tiras de carne en un cuenco grande e incorporamos el jengibre, el ajo y la cebolleta, removemos y reservamos.

Cocemos despacio las tiras de cebolla, champiñones y zanahoria en un cazo con agua, durante unos 3 minutos, retiramos el cazo del fuego, escurrimos, enfriamos bajo el chorro de agua fría, escurrimos de nuevo y reservamos.

Espolvoreamos con sal las tiras de nabo y salteamos en una sartén con 1 cucharada sopera de aceite durante 5 - 7 minutos, hasta que queden crujientes por todas partes, las colocamos en una fuente con papel absorbente para que escurran y reservamos.

Espolvoreamos con sal las rodajitas de apio y dejamos 10 minutos en un cuenco, luego escurrimos sobre papel absorbente y salteamos con 1 cucharada de aceite (en la misma sartén donde hemos salteado el nabo), a fuego medio hasta que quede de color verde vivo y dejamos escurrir en la bandeja junto con las tiras de nabo.

En la misma sartén con 1 cucharada de aceite salteamos las espinacas durante 1 - 2 minutos, hasta que estén tiernas y colocamos en la bandeja junto con las otras verduras salteadas.

Preparamos la salsa: echamos en un cuenco salsa de soja, azúcar, pimienta y vinagre, mezclamos y reservamos.

Incorporamos al cuenco donde están las tiras de cerdo las verduras cocidas (cebolla, champiñones y zanahoria), las verduras salteadas (nabo, apio y espinacas), la pera en tiras y la salsa, con la ayuda de dos tenedora mezclamos con cuidado, esparcimos las nueces picaditas por encima y servimos.




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