He preparado unos bizcochitos a la taza, llevan cacao en polvo, harina de teff, zumo de mandarina, nibs de cacao, aceite de oliva virgen extra y varias especias que le dan un sabor muy agradable
Ingredientes (por persona):
1 huevo a temperatura ambiente, ligeramente batido.
1 cucharadita -de las de café- de xilitol.
El zumo de una mandarina mediana.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de cacao en polvo sin azúcar.
3 cucharadas soperas de harina de teff.
1 cucharadita -de las de té- de levadura química.
Un pellizco de jengibre molido.
Un pellizco de cardamomo verde molido en el mortero.
Un pellizco de clavo molido en el mortero.
Un pellizco de nuez moscada recién rallada.
Un pellizco de canela molida.
Un pellizco de pimienta de Jamaica machacada en el mortero.
Un puñadito de nibs de cacao.
Para decorar:
Pistacho rallado.
Preparación:
Echamos en una taza el huevo y el xilitol y batimos con un tenedor, añadimos el zumo de mandarina y el aceite de oliva, mezclamos bien, incorporamos el cacao, la harina de teff, la levadura y las especias: jengibre, cardamomo, clavo, nuez moscada, canela, pimienta de Jamaica y nibs de cacao, volvemos a mezclar todo y cocemos en el microondas durante un minuto y medio, dejamos reposar el bizcocho dentro del microondas 1 minuto, sin abrir la puerta.
Comprobamos que se haya hecho del todo, si es necesario dejamos otro medio minuto para que se termine de hacer.
He sacado el bizcocho de la taza y lo he servido en un plato con pistacho rallado por encima.
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