La sopa de ternera con espinacas es un plato típico de Seúl y muy apreciada en toda Corea del Sur; las hojas tiernas de las espinacas baby transforman una simple sopa de carne en una exquisitez, suelo poner 350 - 400 gramos de espinacas baby aunque la receta original lleva 500 gramos
Ingredientes (para 4 - 6 personas):
250 g. de paletilla o espaldilla de ternera, cortada en dados de 2 - 3 cm.
2 cebolletas, picaditas.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
5 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.
1 cucharadita -de las de té- de sal.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de semillas de sésamo.
500 g. de espinacas baby, lavadas, sin tallos y cortadas.
Preparación:
Ponemos la carne en dados en una olla con la cebolleta, ajo, salsa de soja, sal y pimienta y mezclamos bien. Cocemos a fuego medio-alto unos minutos hasta que la carne se dore bien.
Añadimos 2 litros de agua fría y dejamos cocer despacio unos minutos, quitamos la espuma que vaya apareciendo con una espumadera, añadimos las semillas de sésamo y dejamos cocer unos 35 minutos o hasta que la carne esté tierna.
Justo antes de servir, añadimos las espinacas cortadas y dejamos cocer hasta que estén tiernas, de 2 a 5 minutos y servimos enseguida.
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