lunes, 9 de noviembre de 2020

GALLETAS DE ALMENDRA, AOVE Y AMARETTO


Unas galletas que se preparan en poco tiempo, lleva una cucharada sopera de xilitol, no quedan muy dulces, al llevar almendra molida y harina de teff son ligeras y de sabor suave, están deliciosas





Ingredientes (para unas 15 galletas):

50 g. de almendra molida.

50 g. de harina de teff.

1 cucharada sopera de xilitol.

1 cucharadita -de las de té- de licor de almendras Amaretto.

2 claras de huevo.

70 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Almendras fileteadas.





Preparación:

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco la almendra molida, la harina de teff, el xilitol y el licor de almendras, mezclamos con una cuchara.

Batimos ligeramente las claras de huevo con un tenedor y vertemos sobre la mezcla de almendra, removemos bien e incorporamos el aceite de oliva poco a poco, batiendo enérgicamente con cuchara para que quede bien trabado.

Pasamos la masa a una manga pastelera con una boquilla lisa.

Colocamos papel vegetal en una placa de horno y pincelamos con aceite de oliva toda la superficie.

Echamos la masa en zigzag para formar las galletas, dándole forma cuadrada o alargada, como más nos guste, he hecho unas cuantas alargadas y el resto cuadradas, dejamos espacio entre cada galleta.

Horneamos en la parte central del horno 5 minutos, retiramos la bandeja un momento y distribuimos las almendras fileteadas por encima de la masa, seguimos horneando unos 10 minutos o hasta que  estén firmes y doradas, con los bordes ligeramente tostados.

Retiramos las galletas del horno y dejamos enfriar un poco, después pasamos a una rejilla de pastelería, dejamos que se enfríen y se sequen bien antes de guardarlas en una caja de cierre hermético.





Notas:

Si los niños van a comer estas galletas utilizaremos esencia de almendras o de vainilla en lugar de Amaretto.





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