He preparado unas pochas frescas con bacalao y kale negro, un guiso delicioso y reconfortante servido con huevo cocido y unas gotas de Tabasco, las pochas de Navarra son de la marca Gvtarra
Ingredientes (para 3 personas):
1 bote de 400 g. de pochas frescas de Navarra de la marca Gvtarra.
1 manojo de kale negro, lavado, escurrido y troceado.
Unos 300 g. de bacalao desalado, sin piel ni espinas y troceado.
Caldo de pescado Aneto.
Sal rosa del Himalaya.
Para el sofrito:
2 dientes de ajo, pelados y enteros.
1/2 cebolla roja mediana, pelada y cortada en tiras finas.
1 pimiento choricero, sin pedúnculo ni semillas y cortado en dos trozos a lo largo.
1 rebanada de pan integral de unos 25 g.
2 zanahorias medianas, peladas, cocidas y escurridas.
Aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Huevo cocido.
Tabasco (opcional).
Preparación:
Cocemos el kale negro troceado al vapor unos 6 - 8 minutos, escurrimos y reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los ajos y sofreímos unos minutos, retiramos a un plato con papel absorbente y añadimos las tiras de cebolla, sofreímos y retiramos al plato junto con el ajo, añadimos los dos trozos de pimiento choricero y sofreímos un momento, cuidando de que no se queme y retiramos al plato con los otros ingredientes, añadimos la rebanada de pan a la sartén y sofreímos por ambas caras hasta que esté dorado, retiramos al plato.
Echamos en el vaso de la batidora los ajos, la cebolla, el pimiento, el pan y las zanahorias cocidas, añadimos un poco de caldo de pescado y trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en una olla, añadimos las pochas frescas y el kale escurrido, incorporamos un poco de caldo de pescado, el suficiente para que las pochas queden cubiertas, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 10 - 15 minutos, añadimos los trozos de bacalao y dejamos cocer 5 minutos más, rectificamos de sal.
Servimos el guiso en el plato con medio huevo cocido y unas gotas de Tabasco.
Notas:
Las zanahorias las tenía cocidas de un caldo de verduras que había hecho anteriormente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.