jueves, 26 de noviembre de 2020

PAN DE AVENA Y FRUTA A LA CÚRCUMA


Pan de avena con plátano, manzana, cúrcuma y semillas de amapola, una receta de aprovechamiento porque tenía dos plátanos muy maduros, un resto de crema vegetal de almendras y un puñadito de semillas de amapola que quería darle salida, el resultado nos ha gustado, lo haré más veces





Ingredientes:

2 huevos.

2 plátanos maduros, pelados y chafados.

1 manzana Royal Gala, pelada y picadita.

2 cucharadas soperas de crema vegetal de almendras.

1 cucharadita -de las de café- con colmo de cúrcuma en polvo.

200 g. de copos de avena integral.

10 g. de levadura química.

2 cucharadas soperas de semillas de amapola.

Para decorar:

Copos de avena integral.

Semillas de amapola o de sésamo.

Cúrcuma en polvo.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en el vaso de la batidora de mesa los huevos, plátanos, manzana y crema vegetal, batimos hasta integrar todos los ingredientes, incorporamos la cúrcuma, avena y levadura y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea, añadimos las semillas de amapola y mezclamos con una cuchara de madera.

Cubrimos un molde de horno con papel vegetal, pincelamos con aceite y vertemos la mezcla, aplanamos con el reverso de una cuchara y decoramos con copos de avena, semillas de amapola o de sésamo y cúrcuma en polvo.

Horneamos el pan unos 30 minutos.

 A los 30 minutos, para comprobar si está hecho introducimos un pincho metálico, si sale seco apagamos el horno y retiramos, si sale húmedo y con restos de masa, dejamos cocer unos 5 minutos más, retiramos del horno, dejamos entibiar, desmoldamos, colocamos sobre una rejilla de pastelería para que se termine de enfriar y listo para servir.







 

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