Las albóndigas de trigo sarraceno armonizan bien con el caldo de salmón y soja tamari, una receta integral y sin gluten, de sabor delicado, que se sirve en la sopa junto a unos trozos de salmón
Ingredientes (para 4 personas):
500 g. de cabezas y colas de salmón.
1 cebolla mediana, pelada y troceada.
2 ramas de apio, sin hebras y troceadas.
2 zanahorias, peladas y troceadas.
La parte verde de un puerro, troceada.
10 granos de pimienta blanca.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de alcaravea.
Unos 100 ml. de vino blanco.
Sal.
Zumo limón.
Soja tamari.
Para decorar:
Eneldo fresco o seco picadito.
Hojitas de perejil.
Para las albóndigas:
100 g. de harina de trigo sarraceno.
1 cucharada sopera de harina de maíz amarillo.
Una pizca de pimienta blanca recién molida.
Sal.
30 ml de aceite de oliva virgen extra.
2 huevos.
El zumo de 1/2 limón.
1 cucharada de cebollino fresco picadito.
Preparación:
Hacemos el caldo: lavamos y escurrimos las cabezas y colas de salmón.
Ponemos a cocer un litro y medio de agua en una olla a fuego medio-bajo, añadimos los trozos de pescado, las hortalizas troceadas (cebolla, apio, zanahoria y puerro), los granos de pimienta blanca y las semillas de alcaravea.
A los 15 minutos de cocción añadimos el vino blanco, dejamos un par de minutos y colamos el caldo.
Retiramos de las cabezas de salmón los trozos de carne que tenga y reservamos.
Preparamos las albóndigas: en un cuenco echamos la harina de trigo sarraceno y la de maíz amarillo, la pizca de pimienta blanca y sal a nuestro gusto, mezclamos y añadimos el aceite de oliva, los huevos, el zumo de limón y el cebollino picadito, removemos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes y tengamos una masa homogénea.
Tapamos y dejamos reposar la masa 15 minutos.
Cocemos las albóndigas: calentamos el caldo de salmón a fuego lento.
Vamos haciendo albóndigas con la ayuda de dos cucharitas y las echamos en el caldo, dejándolas cocer lentamente unos 10 minutos.
Condimentamos la sopa con sal, zumo de limón y soja a nuestro gusto.
Servimos la sopa con trozos de salmón, albóndigas, eneldo y hojitas de perejil.
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