domingo, 14 de junio de 2020

TORTILLA DE VERDOLAGA Y NUECES A LA CÚRCUMA


La verdolaga, más conocida como lengua de gato o nuncamuere, es una planta con importantes propiedades nutricionales, rica en fibra y baja en calorías, tiene un alto contenido en Omega 3 y vitamina A, los minerales que contiene son: cobre, zinc, fósforo, calcio y manganeso, tengo una planta desde hace años, utilizo sus hojas en ensaladas, guisos, batidos y tortillas





Ingredientes (para 2 personas):

3 huevos camperos.

1 puñado de verdolaga fresca, lavada y escurrida.

1 diente de ajo, pelado y rallado.

1 cucharada de perejil fresco picadito.

Un cucharadita -de las de café- de nueces picaditas

1 buen pellizco de cúrcuma en polvo.

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Batimos los huevos y añadimos las hojas de verdolaga crudas, el ajo rallado, el perejil y las nueces, ambos picaditos, el pellizco de cúrcuma, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos bien.

Ponemos una sartén en el fuego a temperatura media, añadimos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente cuajamos la tortilla y servimos enseguida.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.