jueves, 11 de junio de 2020

TARTA DE MASCARPONE CON MELOCOTÓN


Una de las tartas de queso más ricas de las que he hecho hasta ahora, de sabor y textura deliciosa, lo mejor es el melocotón rojo caramelizado, combina perfectamente con el mascarpone, para caramelizar la crema necesitaremos un quemador de azúcar tradicional o un soplete a gas





Ingredientes (para 4 personas):

2 huevos.

250 g. de queso Mascarpone.

100 g. de queso de untar tipo Philadelphia.

200  ml. de leche evaporada de coco casera.

55 g. de xilitol/azúcar de abedul o 120 g. de azúcar de caña integral.

35 g. de harina de maíz Maicena.

Para decorar:

Laminas de melocotón rojo fresco, cortadas con mandolina.

Unas 4 cucharadas soperas rasas de azúcar de caña integral o de coco.





Preparación:

Para hacer la leche evaporada de coco: echamos 1/2 litro de bebida de coco sin azúcar en un cazo, ponemos en el fuego a temperatura fuerte y llevamos a ebullición, en este momento bajamos el fuego a temperatura suave y dejamos hervir hasta que reduzca y queden más o menos 200 ml. -es lo que necesitamos para esta receta-, tardará alrededor de una hora, una vez reducida retiramos el fuego, dejamos enfriar y colamos.

Encendemos el horno a máxima potencia (250º C).

Echamos en un cuenco grande todos los ingredientes a temperatura ambiente, para poder trabajarlos bien, batimos con las varillas eléctricas o manuales hasta que tengamos una masa homogénea.

Vertemos la masa obtenida en un molde rectangular previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 170º C, calor arriba y abajo.

Horneamos la tarta en la parte central del horno unos 45 - 50 minutos o hasta que esté cocida y dorada.

A los 45 minutos comprobaremos pinchando con un palillo metálico si está cocida o necesita algo más de tiempo.

Retiramos del horno cuando esté hecha, dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería para que se enfríe del todo.

Una vez fría, tapamos y guardamos la tarta en el frigorífico.

Lo mejor es dejar la tarta hecha de un día para otro.

Para servir: colocamos las láminas de melocotón rojo cubriendo toda la superficie de la tarta, espolvoreamos con azúcar moreno, caramelizamos con el quemador muy caliente o con soplete, presionando sobre las láminas de melocotón hasta que se tueste el azúcar y lista para comer.













2 comentarios:

  1. Hola Paqui, esta receta me parece ESPECTACULAR, bueno esta y las otras que estoy viendo: las croquetas de sardina con parmesano van a caer seguro ;)
    No conocía tu blog, me lo apunto para seguirte!
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me alegro de que te guste mi blog; la tarta ha salido buenísima y las croquetas con sardina son ideales para el verano, un beso.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.