Este plato vegetariano es una manera estupenda de comer legumbres, las pochas blancas y verdes tienen un sabor suave que combina muy bien con las algas, la espirulina y el toque del Tabasco
Ingredientes (para 4 personas):
1 bote de cristal de pochas blancas y verdes de 500 gramos, lavadas y escurridas.
Para la salsa rubia:
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
1 diente de ajo grande, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera rasa de harina de trigo.
1 sobre de azafrán molido.
1 chorrito de vino amontillado.
Sal.
Para acompañar:
Un pellizco de mezcla de algas marinas deshidratadas.
Espirulina en polvo.
Tabasco.
Preparación:
Preparamos la salsa rubia: vertemos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos brevemente y añadimos la cebolla, dejamos pochar hasta que esté transparente, añadimos el perejil, rehogamos un instante y añadimos la harina, rehogamos para que se dore un poco y añadimos el vino, dejamos hervir 2 minutos y añadimos el caldo de verduras, el azafrán y un poco de sal e incorporamos las pochas escurridas, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos, agregamos un pellizco de mezcla de algas secas picaditas, dejamos cocer 5 minutos más.
Servimos las pochas en platos o cuencos individuales con la espirulina en polvo y el Tabasco aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
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