lunes, 8 de junio de 2020

PIQUITOS DE PAN CON CHOCOLATE Y SAL


Tenía una bolsa con un resto de piquitos de pan integrales y para darles salida los he bañado en chocolate negro, almendras  picaditas y aceite de oliva, luego les he puesto un poco de sal a la lavanda, a la naranja, semillas de amapola y pimienta Sichuan, la verdad es que están buenos 






Ingredientes:

Un puñado de piquitos de pan integral.

Para la cobertura de chocolate:

75 g. de chocolate negro sin azúcar especial para fundir.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de almendras picaditas.

Para decorar:

Sal a la lavanda con tomillo, albahaca y orégano.

Sal a la naranja con pimienta Cayena.

Semillas de amapola.

Pimienta Sichuan.





Preparación:

Preparamos el chocolate: colocamos los trozos de chocolate en un cuenco, añadimos el aceite de oliva y las almendras picaditas, fundimos el chocolate en el microondas, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien fundido y dejamos enfriar un poco.

Pasamos los piquitos de pan por el chocolate fundido y los vamos colocando  en una rejilla de pastelería.

Cuando estén todos los piquitos bañados en chocolate, esparcimos por encima una pizca de sal a la lavanda a unos pocos, a otros les ponemos una pizca de sal a la naranja, a otros semillas de amapola y a otros pimienta de Sichuan, dejamos enfriar ligeramente y guardamos en el frigorífico para que endurezca el chocolate, luego guardamos en un recipiente con tapa hasta su consumo.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.