sábado, 20 de junio de 2020

TARTA DE CHOCOLATE CON ARÁNDANOS


Una tarta cremosa y muy rica, con pocos ingredientes, huevos, chocolate negro, avellanas picaditas y aceite de oliva virgen extra, la he decorado con arándanos azules y mermelada de fresa, he utilizado un molde de panettone de 16 x 11 cm., un postre sin harina, sin gluten, sin azúcar, sin lactosa





Ingredientes (para 4 personas):

3 huevos a temperatura ambiente.

1 pizca de sal.

1 tableta de 125 g. de chocolate negro sin azúcares añadidos, con estevia.

50 ml. de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de avellanas muy picaditas.

Para engrasar el molde:

Aceite de oliva virgen extra.

Harina fina de maíz o harina de trigo.

Para decorar:

Mermelada de fresa sin azúcar.

Arándanos azules.





Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Untamos con aceite y espolvoreamos con harina un molde pequeño de repostería y reservamos.

Echamos en un cuenco el chocolate troceado, las avellanas y el aceite de oliva, fundimos en el microondas, removiendo alguna vez para que no se queme el chocolate, cuando esté totalmente fundido mezclamos bien y dejamos enfriar un poco.

Mientras, separamos las yemas de las claras, echándolos en dos cuencos distintos.

Batimos las yemas con varillas eléctricas durante un par de minutos y después añadimos el chocolate fundido, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén montadas a punto de nieve y agregamos con una cuchara, poco a poco y de manera envolvente al cuenco con las yemas y el chocolate, mezclamos con cuidado hasta que estén bien integrados los ingredientes .

Echamos la mezcla en el molde enharinado y aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara.

Horneamos 25 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido, retiramos del horno y dejamos enfriar ligeramente, luego dejamos que se termine de enfriar en una rejilla de pastelería.

Para decorar: colocamos los arándanos por toda la superficie del bizcocho.

Calentamos un poco de mermelada de fresa en el microondas, colamos, vertemos sobre los arándanos y servimos.












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